Новости

  • 28 апр
  • 21:43
  • 884 просмотра
печать

УПЛ. 26 тур. «Львов» - «Динамо» - 0:1. Отчет

«Динамо» сумело одержать гостевую победу над «Львовом», несмотря на два удаления от арбитра.

Невероятно напряженным оказался поединок во Львове, где местный ФК, не имеющий особых турнирных целей и замыкающий верхнюю шестерку, помотал нервы киевлянам.

Погода не радовала – матч проходил под проливным дождем. Хозяева начали тайм активнее, провели пару опасных атак. После 10-й минуты киевляне развернули игру в противоположном направлении, моменты были у Кендзеры с игры и у Цыганкова со штрафного.

На 19-й минуте случился первый ключевой эпизод – за фол последней надежды прямую красную карточку получил Бурда. Несмотря на игру в меньшинстве, «бело-синие» открыли счет. Цыганков вывел на ударную позицию Буяльского, который переиграл Сарнавского. Возникли вопросы по поводу офсайда Виталия, но рефери зафиксировал взятие ворот.

После гола «Львов» прибавил и создал пару моментов. К счастью, защитники и Бущан со всеми опасностями справились.

На второй тайм Хацкевич заменил Русина на Шабанова, пожертвовав форвардом в пользу целостности обороны. В конечном итоге, устоять «бело-синим» удалось благодаря великолепной самоотдаче каждого футболиста и тому факту, что удача в этот вечер была облачена в бело-синее. В остальном – было сложно.

«Львов», прогнозируемо, большими силами шел вперед. В одном из эпизодов, в суматохе, пара Кадар-Бущан все-таки сумели заблокировать удар Бруно из пределов штрафной на 65-й минуте. Хозяевам хоть и удавалось переходить за центр поля, но дальше «Динамо» перекрывало все зоны.

А потом случился эпизод на 75-й минуте. Кендзера против правил остановил Педро, завалив того на газон. Бразилец откровенно стал провоцировать защитника «бело-синих», парни столкнулись лоб к лобу, после чего игрок «Львова» упал на газон. Рефери, находившийся рядом с эпизодом, без колебаний показал поляку прямую красную карточку. Педро же, спустя какое-то время, получил желтую и спокойно продолжил матч.

Так, оставшись вдевятером на последние 15 минут матча, киевляне вынуждены были обороняться. «Львов» создал три момента – Бруно сперва не попал по воротам после прострела Воронина, а в другом эпизоде, после удара все того же бразильца, мяч дважды стукнулся о перекладину и вылетел за пределы поля. Финальным эпизодом был дальний выстрел Пернамбуко, который в эффектном прыжке парировал Бущан.

1:0 – минимальная, но заслуженная и очень важная победа «Динамо» во Львове.

Премьер-лига. 26 тур

«Львов» - «Динамо» - 0:1 (0:1)

28.04.2019. г.Львов, стадион «Украина»

«Львов»: 23.Сарнавский, 33.Борзенко (к), 3.Адамюк, 77.Воронин, 32.Висенте (11.Пернамбуко, 77), 74.Мартан (4.Кадина, 46), 96.Сабино, 10.Липе, 16.Алваро (72.Шина, 69), 6.Педро, 9.Бруно.

«Динамо»: 1.Бущан, 44.Кадар, 26.Бурда, 94.Кендзера, 16.Миколенко, 29.Буяльский (17.Сидклей, 89), 15.Цыганков (к), 8.Шепелев, 18.Андриевский, 14.Де Пена, 14.Русин (30.Шабанов, 46)

Гол: Буяльский (24)

Предупреждены: Алваро (28), Сабино (48), Шина (72), Педро (76), Пернамбуко (90) – Русин (7), Шабанов (51), Шепелев (60), Цыганков (73), Андриевский (85)

Удалены: Бурда (19), Кендзера (75)

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ