Новости

  • 31 май
  • 19:38
  • 488 просмотров
печать

УПЛ. 24-й тур. «Шахтер» – «Динамо» – 3:1. Отчет о матче

В рамках 24-го тура отечественной Премьер-лиги в Киеве на НСК «Олимпийский» встречались принципиальные соперники – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».

Несмотря на то, что матч проходил на домашней для «бело-синих» арене, хозяевами выступали «горняки» – до завершения нынешнего сезона они будут полноправно пользоваться главной ареной страны.

В стартовом составе «Динамо», учитывая кадровые проблемы, обошлось без неожиданностей. Место в воротах занял Бущан, праздновавший 26-й день рождения, линию защиты составили Кендзера, Попов, Шабанов и Миколенко, в центре поля разрушать атаки соперника были призваны Сидорчук и Шепелев, по флангам расположились Цитаишвили и Вербич, под нападающими действовал Буяльский и на острие атаки – Русин.

Уже в самом дебюте встречи Русин проверил бдительность Пятова, но голкипер «Шахтера», пускай и с трудностями, но парировал удар издали. Немного погодя динамовцы в одной атаке трижды пробивали по воротам соперника, но каждый раз соперникам удавалось заблокировать мяч.

А на 19-й минуте «бело-синие» таки забили. После навеса с углового защитники «Шахтера» не смогли выбить мяч далеко от ворот, Кендзера скинул под удар Сидорчуку, и наш капитан ювелирным ударом транзитом от штанги отправил мяч в ворота. Правда, радость динамовцев оказалась преждевременной – после просмотра VAR рефери отменила взятие ворот, зафиксировав нарушение правил со стороны Попова против Степаненко.

Впрочем, это не остановило «Динамо», и на 38-й минуте уже подопечные Алексея Михайличенко открыли счет по всем правилам. Цитаишвили блестящим навесом в штрафную нашел Буяльского, и Виталий, оторвавшись от опекуна и избежав при этом офсайдной ловушки, головой переправил мяч в угол ворот.

Особо порадоваться номинальным гостям не судилось – уже в следующей атаке «Шахтер» сравнял счет. Марлос обыгрался с Мораесом перед штрафной площадкой и с левой ноги нанес обводящий удар точно в нижний угол ворот – у Бущана особых шансов достать мяч не было.

После перерыва вновь команды действовали на встречных курсах, впрочем, с оглядкой на собственные ворота. Динамовцы могли организовать быструю контратаку два в одного, но Русин отдал неточный пас на набегавшего Буяльского, а у динамовских ворот Цитаишвили в отчаянном подкате помешал создать опасность Исмаили.

А вот помешать Додо прострелить с правого фланга и Мораесу сбросить мяч под удар Марлосу никто не смог – в итоге бразильский украинец «Шахтера» из пределов штрафной практически беспрепятственно пробил точно в угол.

А через семь минут «горнякам» удалось еще и увеличить свое преимущество. На этот раз подопечные Луиша Каштру организовали быструю контратаку, Исмаили промчался по левому флангу, отпасовал во вратарскую, где Шабанов и Кендзера не смогли выбить мяч, и Маркос Антонио с нескольких метров переправил сферу в ворота.

После этого «горняки» успокоились, а вот самый реальный момент у «Динамо» был, когда после ошибки Пятова по воротам с линии штрафной пробивал Сидорчук – правда, голкипер «Шахтера» сам же исправил свою ошибку и парировал на угловой. Также были еще удары де Пены и Шепелева, но опасности никакой они не таили в себе.

В итоге, 1:3 – «Динамо» проигрывает в первом матче после карантинной паузы. В турнирной таблице «Шахтер» отрывается уже на 16 очков, а вот у «Зари», «Десны» и «Динамо» одинаковое количество баллов – вот только киевляне уступают своим оппонентам по дополнительным показателям, поэтому занимают четвертое место.

УПЛ. 24-й тур

31.05.2020. Киев, НСК «Олимпийский», без зрителей

«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев) — 3:1

«Шахтер»: 30. Пятов, 4. Кривцов, 6. Степаненко, 7. Тайсон (19. Соломон, 85), 10. Мораес (99. Фернандо, 76), 11. Марлос (14. Тете, 76), 20. Коваленко (8. Маркос Антонио, 53), 21. Алан Патрик (15. Коноплянка, 85), 22. Матвиенко, 31. Исмаили, 98. Додо.

«Динамо»: 1. Бущан, 4. Попов, 16. Миколенко, 94. Кендзера, 5. Сидорчук, 7. Вербич, 8. Шепелев, 29. Буяльский (99. Дуэлунд, 88), 30. Шабанов, 11. Цитаишвили (14. де Пена, 76), 70. Русин (20. Караваев, 76).

Голы: Марлос (39, 67), Маркос Антонио (74)  Буяльский (38).

Предупреждены: Исмаили (24), Коваленко (46) — Попов (22).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ