Новости

  • 11 ноя
  • 18:54
  • 546 просмотров
печать

УПЛ. 15-й тур. «Динамо» – «Мариуполь» – 4:0. Отчет о матче (+ВИДЕО)

В рамках 15-го тура отечественной Премьер-лиги киевское «Динамо» дома на НСК «Олимпийский» принимало «Мариуполь» из одноименного города на востоке Украины.

С недавнего времени противостояние титулованного клуба Украины с командой, которая чередует выступления в высшем и первом отечественных дивизионах, принципиального значения. Все дело в прошлогодней истории, когда «бело-синие» в целях безопасности отказались ехать в Мариуполь на календарный матч чемпионата, за что впоследствии нашей команде было засчитано техническое поражение. А учитывая, сколько игроков, которые являются воспитанниками «Шахтера» и выступают в составе приазовцев на правах аренды, то каждое отобранное очко у «Динамо» является настоящим праздником для них.

По сравнению с матчем против «Ренна», который состоялся тремя днями ранее в рамках группового этапа Лиги Европы, в составе «Динамо» произошло два изменения. Кендзеру, который отбывал дисквалификацию за удаление в поединке с «Шахтером», заменил Морозюк, а вместо Че Че с первых минут вышел Шепелев. Отметим, что в центр обороны вернулся Кадар, который отбыл трехматчевую дисквалификацию, которую на него наложил КДК ФФУ.

И запредельный настрой команды Александра Бабича проявился уже на первых минутах, когда сначала очень опасно пробивал с линии штрафной площадки Борячук, а затем Тищенко своим ударом сотряс штангу ворот Бойко. Но понемногу инициатива перешла к динамовцам, которые воплотили ее в забитый мяч на 33-й минуте. После прострела Миколенко, который получил дебютный вызов в национальную сборную, с левого фланга Шапаренко пробил в касание, голкипер парировал перед собой, и Николай, оказавшись первым на добивании, головой таки отправил мяч в сетку. Пятый гол Шапаренко в последних четырех матчах «Динамо» во всех турнирах!

Второй тайм «бело-синие» начали гораздо активнее, прекрасно понимая, что минимальный счет является довольно шатким. И довольно быстро удвоили свое преимущество – результатом классно разыгранной комбинации стал прострел Морозюка с правого фланга и удар в касание от Вербича. А окончательно добил мариупольцев автогол Чоботенко (кстати, воспитанника «Динамо», который даже был капитаном в команде U-19), от которого мяч отскочил в ворота после сейва голкипера.

После этого все мысли гостей были о том, чтобы этот матч как можно скорее завершился, а динамовцы на кураже продолжали бежать вперед. И на последних минутах увеличили и без того разгромный счет – Быков откровенно схватил за футболку Шепелева в штрафной площадке, арбитр назначил пенальти, а Цыганков с 11-метровой отметки пробил без шансов для голкипера, попав точно в девятку.

Таким образом, вслед за уверенной победой в Лиге Европы над «Ренном» киевляне демонстрируют содержательную игру, нанося разгром «Мариуполю» и в чемпионате Украины, стараясь не отпускать слишком далеко своего главного конкурента в борьбе за чемпионство.

Чемпионат УПЛ. 15-й тур

«Динамо» – «Мариуполь» – 4:0 (1:0).

11.11.2018. г. Киев, НСК «Олимпийский», 7 162 зрителя.

«Динамо»: Бойко – Морозюк, Бурда, Кадар, Миколенко – Шепелев, Буяльский (Че Че, 67), Шапаренко (Сидорчук, 76) – Цыганков, Вербич (Супряга 86), Сидклей.

«Мариуполь»: Гальчук, Тищенко, Чоботенко, Быков, Кирюханцев (Полегенько, 81), Федорчук, Пихаленок, Игнатенко (Мышнев, 62), Вакула, Зубков, Борячук (Чурко, 71).

Голы: Шапаренко (33), Вербич (57), Чоботенко (63, автогол), Цыганков (85, пен.).

Предупреждены: Морозюк (67), Кадар (87) – Тищенко (21), Федорчук (25), Борячук (35), Быков (84).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ