Новости

  • 20 май
  • 23:24
  • 4660 просмотров
печать

Унаи МЕЛЬГОСА: «Такой клуб, как «Динамо», создан для побед»

Наставник молодежной команды «Динамо» Унаи Мельгоса прокомментировал победу своей команды над луганской «Зарей», а также досрочное чемпионство динамовцев:

- Выдался достаточно сложный матч. Соперник менял структуру своей игры, и нам нужно было адаптироваться в рамках своих сил. Также стоит учитывать, что сезон выдался длинный, и на ребят давило значение матча.

- Первый гол Леднева получился фирменным динамовским?

- Получилось все очень неплохо. Мы доставили мяч на фланг, была подача, а Леднев оказался в нужном месте, что и привело к взятию ворот.

- Какой прогресс Кравченко после дебюта за первую команду?

- Здесь важно действовать постепенно. Есть игроки, которые оказываются в первой команде по обстоятельствам. Пока чемпионат Никиты – это молодежное первенство. Он должен понимать, что все то позитивное, чего он достиг в чемпионате U-21, должно у него остаться, просто необходимо продолжать это развивать и улучшать.

- Молодежная команда второй раз подряд становится чемпионом, что говорит об определенной стабильности. В чем общий секрет успеха?

- Нужно разобраться, что на самом деле является победой. Для меня большим выиграшем является поставлять игроков в первую команду, и в этом году мы отправили в основной состав довольно много футболистов, поэтому мы ориентируемся на это. Я приехал сюда в прошлом году, и ситуация сложилась так, что мы два раза подряд стали чемпионами в двух возрастных категориях. Но нужно понимать, что это очень вероятно в таком клубе, как «Динамо», поскольку он создан для побед, так что ничего удивительного в этом нет.

- Насколько близок к первой команде Чоботенко, учитывая проблему с центральными защитниками?

- Он должен улучшать свою игру и прогресс. Пока Чоботенко еще не готов быть на 100% игроком первой команды. Ему нужно обращать внимание на то, чего ему не хватает и концентрироваться на том, в чем он хорош. Для этого нужно работать и прилагать усилия.

- Вы выиграли чемпионат U-19 и U-21, что дальше?

- Планы такие: отдохнуть сегодня вечером и весь день завтра. А с понедельника будем тренироваться.

- Сколько шампанского выпили и какой сюрприз сделали команде?

- Мы, действительно, кое-что подготовили. Мне нравится идея праздновать внутри коллектива, ведь именно команда добилась победы. По поводу шампанского в раздевалке... Мы праздновали, мало попало внутрь, большая часть алкоголя оказалась на моей одежде.

Подписывайтесь на паблик-чат «Динамо» в Viber и будьте в курсе всех важных новостей из жизни клуба!

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ