Новости

  • 17 июля
  • 10:30
  • 724 просмотра
печать

Умер Владимир Лозинский

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) с прискорбием сообщает, что на 66-м году жизни скончался известный в прошлом игрок киевского «Динамо» и сборной СССР Владимир Федорович Лозинский.

В составе «Динамо» Лозинский выступал в течении 10-ти лет и принял участие в больших победах нашей команды. На его счету - победы с «Динамо» в чемпионатах СССР (трижды) и в Кубках СССР (дважды).

После завершения карьеры Лозинский отдал более 25-ти лет украинскому футболу как квалифицированный тренер, успешный селекционер и грамотный функционер.

Соболезнования президента ФК «Динамо» (Киев) Игоря Суркиса:

- Ушел из жизни прекрасный человек, неординарный игрок, тренер, настоящий динамовец Владимир Лозинский. Многие годы он отдал служению футболу, 10 лет провел в киевском «Динамо».

Футбольная карьера Лозинского - это пример преданности своему делу, пример того, как самоотдача и работоспособность зачастую определяют судьбу футболиста. Он был одним из тех игроков, которые ковали славу нашего клуба и стали примером для последующих поколений.

После завершения карьеры игрока Владимир Лозинский остался в большом футболе и передавал свои знания уже как тренер. Студенческая сборная Украины дважды становилась чемпионом Универсиады под его руководством.

В глубокой печали скорблю вместе со всеми, кто ценил футбольный талант Владимира Лозинского, кто уважал его за порядочность и честность. Светлая память о Владимире Федоровиче навсегда останется в наших сердцах.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ