Новости

  • 10 ноя
  • 23:00
  • 733 просмотра
печать

Украина одержала волевую победу над Словакией

Национальная сборная Украины завершила 2017 победой.

На заполненной до отказа «Арене Львов», куда главная команда страны вернулась впервые после двухлетней дисквалификации арены, «сине-желтые» победили в товарищеском матче сборную Словакии.

Наставник сборной Андрей Шевченко не мог рассчитывать сразу на нескольких динамовцев, которые были вызваны на тренировочный сбор, но не смогли принять в нем участие из-за повреждений. Поэтому представительство киевского «Динамо» в национальной сборной на этот раз было непривычно немногочисленным.

Полный матч сыграл только один динамовец – Евгений Хачериди. После перерыва Андрея Пятова в воротах сменил еще один представитель нашего клуба – голкипер Максим Коваль, для которого эта игра за национальную сборную стала лишь второй в карьере (первый матч он провел пять лет назад, накануне Евро-2012 сыграв в товарищеской игре против Австрии, к слову, также проведя на поле второй тайм).

Этот матч стал дебютным за сборную для арендованного «Зарей» динамовца Александра Андриевского, который появился на поле на 77-й минуте, заменив Марлоса.

Украинцы пропустили быстрый мяч – уже на десятой минуте отличился Штетина. Однако еще до перерыва экс-динамовец, в недалеком прошлом капитан «бело-синих», а теперь игрок дортмундской «Боруссии» Андрей Ярмоленко восстановил статус-кво. Празднуя забитый мяч, Андрей показал футболку с принтом в поддержку своего хорошего друга и нынешнего капитана «Динамо» Сергея Сидорчука, которому он, судя по всему, и посвятил свой гол.

В начале второй половины встречи Евгений Коноплянка забил второй и, как оказалось, решающий в матче гол «сине-желтых», благодаря чему наша сборная завершила год победой.

*фото - ФФУ

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017