Новости

  • 21 янв
  • 13:58
  • 349 просмотров
печать

В стане соперника. Победа «Брюгге» в домашнем матче над «Остенде»

Соперник динамовцев в 1/16 финала Лиги Европы, бельгийский «Брюгге», в среду провел очередной поединок в национальном чемпионате.

Подопечные Филиппа Клемана сыграли перенесенный матч 25-го тура, в котором дома в западно-фламандском дерби встретились с «Остенде». По сравнению с предыдущим матчем против «Беерсхота» в составе хозяев произошла всего одна замена: вместо Соболя слева в защите вышел Рикка.

В итоге «Брюгге» праздновал победу со счетом 2:1 несмотря на то, что пропустил первым после автогола в исполнении Маты. К взятию ворот привела первая же контратака гостей: Сакала выполнил подачу, Коссуну пытался выбить мяч, но он рикошетом от Маты попал в ворота. После этого «Остенде», почувствовав уверенность, создал еще несколько опасных моментов, но подопечные Филиппа Клемана смогли переломить ход встречи. Сначала Ланг с острого угла попал в штангу после подачи де Кетеларе, а затем Вормер выполнил угловой, и Дост головой переправил мяч в сетку, сравняв счет.

Второй гол назревал, и казалось, был вопросом времени. «Брюгге» смог его забить уже во втором тайме. Вскоре после перерыва Вормер хорошим пасом запустил к воротам Диатту, и тот свой шанс не упустил. Но это был еще не конец. Соперник динамовцев едва не упустил победу после того, как в его ворота был назначен пенальти за то, что мяч попал в руку Коссуну. К счастью для хозяев, одиннадцатиметровый удар Сакалы смог отбить вратарь Миньоле, а после добивания игрок «Остенде» не попал в ворота, поэтому до конца матча счет сохранился неизменным.

По итогам 22-х проведенных матчей «Брюгге» сохраняет лидерство в турнирной таблице бельгийской Про Лиги, набрав 48 очков и опережая идущего вторым «Генк», на 10 пунктов, правда, «Генк» провел на одну игру меньше. Следующий поединок подопечные Филиппа Клемана проведут 24 января, принимая дома как раз этого соперника.

Чемпионат Бельгии 2020/21, перенесенный матч 25-го тура

«Брюгге» - «Остенде» - 2:1 (1:1)

Состав «Брюгге»: Миньоле - Рикка (Денсвил, 58), Коссуну, Мехеле, Мата - Вормер (Баланта, 68), Ритс, де Кетеларе - Диатта (Ван дер Бремпт, 85), Дост, Ланг (Окереке, 85).

Голы: Дост (38), Диатта (49) - Мата (14 автогол).

На 52-й минуте Сакала не реализовал пенальти (вратарь)

* Фото - clubbrugge.be

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ