Новости

  • 27 мар
  • 17:20
  • 2083 просмотра
печать

В сотом матче Руслана Ротаня за сборную Украина обыграла Японию

В бельгийском городе Льеж, на стадионе «Морис Дюфран», национальная сборная Украины провела товарищеский матч против сборной Японии, которая готовится к участию в чемпионате мира.

Этот матч стал уже третьим в истории встреч Украины и Японии. Перед отчетным матчем в статистике очных поединков был абсолютный паритет – по одной победе с одинаковым счетом 1:0. Любопытно также, что «сине-желтые» впервые проводили товарищескую встречу в Бельгии.

Двое из вызванных в национальную сборную динамовцев не попали в заявку на этот матч. Никита Бурда из-за повреждения покинул тренировочный лагерь сборной, а Владимир Шепелев отправился в расположение молодежной сборной, которой предстоял важнейший матча отбора на ЧЕ-2019 против Англии.

Напомним, несколько дней назад команда Андрея Шевченко сыграла еще один контрольный матч – против сборной Саудовской Аравии (1:1) в Марбелье, где «сине-желтые» провели мини-сбор в рамках подготовки к старту в новосозданной Лиге наций.

В той игре в стартовом составе вышли два динамовца, Евгений Хачериди и Виктор Цыганков. В матче с Японией со стартовых минут играл форвард киевского «Динамо» Артем Беседин, для которого этот матч стал 9-м в составе национальной сборной.

Украина начала встречу активно, играя первым номером, и уже на 21-й минуте повела в счете после дальнего выстрела Ярослава Ракицкого и рикошета от игрока сборной Японии. В конце тайма счет стал равным – после розыгрыша стандартного положения точным ударом головой отличился Томоаки Макино.

На 62-й минуте вместо Руслана Малиновского на поле вышел Виталий Буяльский, для которого этот матч стал третьим в футболке национальной команды. Через несколько минут Александр Караваев вывел «сине-желтых» вперед после паса с фланга от Евгения Коноплянки.

На 79-й минуте встречи динамовец Виктор Цыганков (5-й матч за сборную) заменил Евгения Коноплянку, после чего произошло историческое событие – в сотый раз в составе национальной сборной на поле вышел Руслан Ротань.

Таким образом, Руслан вошел в так называемый клуб «сотников», присоединившись к еще двум игрокам, которым покорился этот знаменательный рубеж – Анатолию Тимощуку (144 матча за сборную Украины) и нынешнему главному тренеру «сине-желтых» Андрею Шевченко (111 матчей). В этом юбилейном для Руслана матче в бельгийском Льеже Украина одержала победу со счетом 2:1.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

*фото Александра Осипова

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ