Новости

  • 11 окт
  • 21:21
  • 5094 просмотра
печать

Во Львове состоялся матч памяти Андрея Гусина

В воскресенье, 11-го октября, во Львове на стадионе «Украина» состоялся матч памяти динамовского игрока и тренера Андрея Гусина, который трагически погиб год назад.

В игре в его честь приняли участие футболисты киевского «Динамо», с которыми Андрей Леонидович ковал динамовскую славу 2000-х, играя бок о бок во времена своей игровой карьеры и ветераны львовских «Карпат», где он начинал свою футбольную карьеру.

Среди участников – близкий друг семьи Гусина Василий Кардаш и старший сын Андрей Гусин-младший, который сейчас выступает за молодежный состав днепропетровского «Днепра». Оба сыграли по тайму за каждую из команд. Также на последних минутах поединка в игру вступил младший сын Гусина Иван, заменив Сергея Реброва и передав капитанскую повязку своему брату. Конечно же, на матче присутствовали родственники Гусина, родители Леонид Владимирович и Валентина Васильевна, жена Кристина.

Киевское «Динамо», возглавляемое знаменитым динамовцем Владимиром Мунтяном, было представлено в этом матче в таком составе: Александр Шовковский, Виталий Рева, Александр Головко, Владислав Ващук, Юрий Дмитрулин, Виталий Косовский, Сергей Федоров, Олег Лужный, Василий Кардаш, Артем Яшкин, Александр Радченко, Сергей Беженар, Александр Алиев, Сергей Ребров, Максим Шацких.

Они вышли на поле в специальных футболках с изображением Андрея Гусина. Болельщиков, которых собралось на трибунах стадиона «Украина» несколько тысяч, горячо поддерживали команды, аплодисментами встречая каждое удачное действие. Играли команды два тайма по 40 минут.

Сама встреча проходила в интересной борьбе, где были изобретательные финты, мастерские удары, эффектные сейвы вратарей, многоходовые комбинации и, конечно, голы. Собственно игра подарила многочисленным зрителям много эмоций и впечатлений. Несмотря на то, что никто из соперников не хотел уступать в единоборствах, матч проходил в корректной борьбе. В первом тайме отличиться удалось Максиму Шацких, а сравнял счет Владимир Ковалюк, с нескольких метров «расстреляв» Шовковского.

В перерыве среди присутствующих зрителей были разыграны призы, а счастливые номера выбирали мама Гусина Валентина и жена Кристина. Также отметим, что во время каждой замены игроков, которые покидали поле и шли к раздевалке, их в плотное кольцо принимали дети, которым было просто невозможно отказать в автографе или фото на память.

После перерыва мяч в честь своего отца забил Андрей Гусин-младший. Он же за несколько минут записал на свой счет дубль. Также отличился и главный тренер «Динамо» Ребров, который воспользовался прекрасным пасом слева Шацких.

Как говорят, старые связи не забываются. Автором пятого мяча стал Алиев. А еще один гол забил Иван Гусин! За несколько минут, оставшихся до финального свистка «Карпаты» отличились еще трижды усилиями Гараса, Шумского и Покладка.

Таким образом, 6:4 – победа за динамовскими звездами. Но, как говорят, счет в подобных матчах не имеет значения. Встреча проходила в атмосфере настоящей дружбы, искренности и тепла.

Завершился матч совместным фото команд на память.

Видимо, такие события – лучшее проявление уважения к светлой памяти футболиста, тренера, партнера, друга, отца, мужа и просто замечательного человека Андрея Гусина.

После окончания поединка все собрались на небольшой фуршет, вспомнили погибшего теплыми словами, поделились воспоминаниями, подумали каждый о своем и просто помолчали. Память об Андрее Леонидовиче всегда будет жить в наших сердцах.

* фото Есть. Кравс

Copyright © 2015 FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ