Новости

  • 02 сен
  • 16:18
  • 697 просмотров
печать

В Гребенках ветераны «Динамо» победили на турнире памяти Сергея Богачика

В воскресенье, 2 сентября, в пгт. Гребенки Киевской области состоялся интересный турнир, посвященный памяти выдающегося украинского футболиста, тренера и функционера Сергея Анатольевича Богачика.

Он выступал на позициях защитника и полузащитника в составах киевского «Арсенала», черниговской «Десны» и Ивано-Франковского «Спартака». На молодежном уровне выступал за резервистов киевского «Динамо», играл вместе с Валерием Лобановским, Андреем Бибой и Олегом Базилевичем. Привлекался к играм молодежной сборной СССР.

После завершения активных выступлений в течение многих лет работал старшим преподавателем, а затем и заведующим кафедрой физической культуры в Киевском технологическом институте пищевой промышленности. Среди его студентов много известных футболистов, в частности, под руководством Сергея Анатольевича тренировался и вице-президент УЕФА Григорий Суркис. Также Сергей Анатольевич был многолетним начальником резервных команд киевского «Динамо», с 1994 года и до самой смерти занимал должность начальника команды «Динамо-2».

В парке на проспекте Науки на мини-футбольной площадке сошлись четыре команды: Ветераны «Динамо», ветераны пгт. Гребенки, ветераны КТИХП и ветераны города Обухов. Организатором соревнований выступила Ассоциация ветеранов города Киева во главе с ее Президентом Виктором Хлусом совместно со звездами украинского футбола. После торжественного открытия турнира и приветственного слова от организаторов присутствующие вспомнили теплыми словами о Сергее Богачике, о том, каким хорошим человеком он был, ведь все футболисты его хорошо знали.

Вскоре начался первый матч, в котором ветераны «Динамо» встречались с ветеранами Гребенки. По регламенту играли команды два тайма по 15 минут. Хозяева сумели навязать борьбу динамовцам, поэтому легкой прогулки у них не получилось. Впрочем, киевляне победили со счетом 6:3, а забитыми мячами отметились Александр Алиев, Виктор Мороз, Виктор Хлус, Иван Яремчук, Юрий Дмитрулин и Дмитрий Пинчук. Кроме упомянутых футболистов, в составе нашей команды ворота защищал Всеволод Романенко.

Во втором полуфинале ветераны КТИХП со счетом 7:3 победили ветеранов Обухова и также вышли в финал. Очевидно, первый поединок отнял у них немало сил, а динамовские ветераны как раз разыгрались. В итоге, они забили в ворота соперника шесть безответных мячей. И снова голы записали на свой счет все полевые игроки нашей команды Александр Алиев, Виктор Хлус, Дмитрий Пинчук, Виктор Мороз, Юрий Дмитрулин и Иван Яремчук.

Таким образом, динамовские ветераны заняли первое место на турнире, ветераны КТИХП стали вторыми, а ветераны Гребенки получили бронзовые медали.

В общем, соревнования прошли в дружеской, теплой атмосфере, с шутками и острыми комментариями. Участники играли с хорошим настроением и азартом, а во время торжественной церемонии награждения получили кубки. На турнире присутствовала жена Сергея Богачика Светлана, которая вручила памятные подарки командам. В завершение все сделали коллективное фото на память, а позже участников ждал небольшой фуршет и неформальное общение.

- Турнир прошел на высоком уровне, участники остались довольны, им все понравилось, - рассказал после завершения поединков его организатор Виктор Хлус. - О Сергее Богачике могу сказать только хорошее. Все присутствующие вспомнили о нем теплыми словами и поделились своими воспоминаниями. Это был удивительный человек, и мы счастливы, что знали его. Самое главное, что этот турнир инициировали ребята, которые были хорошо знакомы с Сергеем Анатольевичем, прошли с ним Институт пищевых технологий и помнят о нем. При нем в Киевском пищевом институте играл в воротах Григорий Суркис, через его тренерские руки прошло очень много футболистов. У кого бы из них вы не спросили о Богачике, каждый расскажет вам что-то приятное и душевное.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ