Новости

  • 09 ноя
  • 12:34
  • 1461 просмотр
печать

Турнир памяти Валерия Лобановского состоялся в Нью-Йорке

В Нью-Йорке завершился традиционный Мемориал Валерия Лобановского, победителем которого стала команда из Украины.

В этом году в турнире приняли участие шесть команд, разделенных на две равные группы. Единственный представитель от Украины - сборная Одессы - оказалась в компании с командами «Карпаты Йонкерс» и «Кингз Бай Вэй». Другую же группу сформировали сборная Нью-Йорка, «Брайтонские ястребы» и «Ватра» из района Лонг Айленд.

В составе одесской делегации за океан прибыл почетный гость турнира - легендарный форвард Валерий Поркуян, который чуть больше полвека назад блистал в сборной СССР на чемпионате мира в Англии. Ему, как бывшему партнеру, а затем и подопечному Лобановского, была предоставлена возможность сделать первый удар по мячу.

В обоих матчах группового раунда сборная Одессы одержала крупные победы. Сначала был повержен «Кингз Бай Вэй» - 5:0, затем «Карпаты Йонкерс» - 4:0. В решающем поединке одесская команда по ходу матча уступала сборной Нью-Йорка - 1:2, однако сумела сначала сравнять счет, а затем забить еще два мяча. В итоге - 4:2 (голы на счету Александра Косырина, Виктора Доценко, Валентина Полтавца - с пенальти и Руслана Хвана).

Награждение победителей и призеров Мемориала проходило в рамках другого традиционного мероприятия, организованного Ассоциацией ветеранов спорта США - «Олимпийского бала».

Среди его участников были известные в прошлом спортсмены - чемпионы Олимпиады-1972 Яков Железняк (пулевая стрельба), Николай Авилов (легкая атлетика), бронзовый призер Олимпиады-1968 Валентина Козырь (прыжки в высоту) и олимпийская чемпионка 1980 года Елена Соколовская-Ахаминова и другие спортивные звезды минувших лет.

Материал «Спорт-Экспресс в Украине»

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017