Новости

  • 08 фев
  • 20:16
  • 1870 просмотров
печать

Товарищеский матч. «Динамо» – «Тяньцзинь Теда» – 3:1. Отчет о матче

В четверг, 8 февраля, киевское «Динамо» провело четвертый контрольный матч на заключительном этапе подготовки к возобновлению сезона.

Соперником нашей команды, как и днем ранее, выступил представитель китайской Суперлиги – клуб «Тяньцзинь Теда». В прошлом году команды уже встречались между собой в рамках зимнего сбора, и тогда «бело-синие» уверенно победили – 3:0 (голы забивали Гармаш, Ярмоленко и Громов).

С первых минут динамовцы больше владели мячом, чаще приближались к воротам соперника, но при этом оставлять без присмотра футболистов «Тяньцзинь Теда» также нельзя было, которые при любой возможности старались доставить мяч вперед.

В первом тайме едва ли не все игроки группы атаки «Динамо» нанесли удары по воротам соперника, но удалось открыть счет Хлёбасу на 33-й минуте. Дмитрий оказался первым на подборе после рикошета от кого-то из защитников, и с острого угла из пределов штрафной попал точно в угол ворот – 1:0.

Впрочем, довольно быстро китайский клуб отыгрался. К взятию ворот привела подача с углового на 39-й минуте – игрок «Тяньцзиня» продлил полет мяча с ближней стойки, и Бастианс замкнул дальнюю стойку, фактически с линии ворот занеся шар в пустые ворота – 1:1.

Отметим, что еще в начале матча Мораэс, нанося удар по воротам, получил сильный удар по голеностопу, последствия которого сказались в конце первого тайма, и Жуниор, не доиграв несколько минут до перерыва, попросил замену – вместо него на поле вышел Беседин.

И именно Беседину суджено было своим точным ударом вывести свою команду вперед. Сначала Артем не реализовал выход один на один с голкипером, но Смирный вступил в отбор на подступах к владениям соперника, отобрал мяч, ворвался с ним в штрафную и в падении удобно сбросил на Беседина – последнему оставалось попасть в пустые ворота с нескольких метров. А уже через несколько минут увеличил преимущество «бело-синих» Никита Бурда, который подключился на розыгрыш углового и левой ногой точно пробил из центра штрафной мимо голкипера – 3:1.

Из событий, которые произошли во втором тайме, стоит отметить первый выход на поле в контрольных матчах Дьемерси Мбокани. Конголезец традиционно хорошо цеплялся за мяч впереди, но каких-то результативных действий за ним не числится.

Четвертый контрольный матч на втором тренировочном сборе

«Динамо» – «Тяньцзинь Теда» – 3:1 (1:1).

08.02.2018. г. Марбелья, Футбольный центр Марбельи

«Динамо»: Маханьков, Бурда, Самбрано, Шабанов, Миколенко, Гусев (Шепелев, 63), Смирный, Цыганков (Гонсалес, 63), Вербич (Спэтару, 76), Мораэс (Беседин, 43), Хлёбас (Мбокани, 62).

«Тяньцзинь Теда» (стартовый состав): Цзя Ду, Хонглюе Джао, Джонатан, Оби Микел, Юань Ли, Джиканг Хай, Юэфенг Баи, Жиарун Гао, Муцеппер, Бастианс, Вэй Чжун Се.

Голы: Хлёбас (33), Беседин (49), Бурда (53) – Бастианс (39).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ