Новости

  • 07 фев
  • 20:13
  • 1192 просмотра
печать

Товарищеский матч. «Динамо» – «Хэбэй Чайна Форчун» – 2:1. Отчет о матче (+ВИДЕО)

В среду, 7 февраля, «Динамо» провело третий контрольный матч на заключительном этапе подготовки в Испании.

Соперником нашей команды выступил китайский клуб «Хэбэй Чайна Форчун», который по итогам сезона 2017 года занял в местной Суперлиге четвертое место, а в составе выступают мировые звезды вроде Хавьера Маскерано, Эрнанеса и Жервиньо.

В прошлом году команды встречались уже между собой в рамках тренировочного сбора, и тогда «бело-синие» разгромили соперника – 5:0 (голы забивали Яремчук (дважды), Буяльский и Мораэс, еще один мяч китайцы забили себе сами).

Команды начали матч активно, отвечая атакой на атаку соперника. У динамовцев Беседин заработал опасный штрафной в метрах 23-х от ворот, но Пиварич выполнил его неудачно – мяч полетел намного выше ворот. Куда опаснее было у ворот «Динамо», когда Жервиньо вышел на ударную позицию, фактически один на один с Рудько, но наш голкипер парировал удар. Но на 20-й минуте и Артур уже ничего не смог противопоставить удару на этот раз Эрнанеса из пределов штрафной – мяч рикошетом от стойки залетел в сетку ворот.

В целом, в первом тайме динамовцам трудно давались атакующие действия и ударов по воротам соперника практически не было. А вот футболисты «Хэбэя» вполне могли удваивать свое преимущество, но сначала Жервиньо не реализовал выход один на один с голкипером под острым углом (Рудько ногами парировал удар в ближний угол), а затем Гуй Хун пробил из перспективной позиции чуть выше перекладины.

В перерыве тренерский штаб «Динамо» сделал замену – вместо Гонсалеса вышел Цыганков на левый фланг полузащиты. И уже вскоре Виктор продемонстрировал свое мастерство выполнять штрафные удары, метров с 25-ти положив мяч транзитом от перекладины прямо в девятку.

А ближе к завершению игры сработала еще одна замена Александра Хацкевича. Бразилец Мораэс, появившийся на поле вместо Артема Беседина, сначала проверил реакцию голкипера, который вытащил мяч после удара нападающего головой, а на 84-й минуте реализовал пенальти за игру рукой защитника после удара Цыганкова по воротам, тем самым принеся первую победу «Динамо» на втором тренировочном сборе.

Третий контрольный матч на втором тренировочном сборе

«Динамо» – «Хэбэй Чайна Форчун» – 2:1 (0:1).

07.02.2018. Марбелья, Футбольный центр Марбельи

«Динамо»: Рудько, Кендзера, Хачериди, Кадар, Пиварич, Шепелев, Шапаренко, Морозюк (Вербич, 72), Гонсалес (Цыганков, 46), Гармаш, Беседин (Мораэс, 64).

«Хэбэй Чайна Форчун» (стартовый состав): Тяньюань Сюй, Эрнанес, Жервиньо, Чен Ян, Чэндун Чжао, Минцзянь Чжао, Хан Рен, Чжипен Чжан, Маскерано, Хун Гуй, Ян-Ян Джин.

Голы: Цыганков (58), Мораэс (84, пен.) – Эрнанес (20).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017