Новости

  • 23 окт
  • 15:15
  • 841 просмотр
печать

Томаш Кендзера остается в «Динамо» еще на четыре года

Польский защитник Томаш Кендзера продлил контракт с нашим клубом.

Новое соглашение 26-летнего защитника с киевским «Динамо» действует до 2024 года.

Ряды нашей команды Кендзера пополнил летом 2017 года. Кендзера является воспитанником польского футбольного клуба «Легия» (Зелена Гура), где начал играть в 10 лет. С 16-ти лет выступал за молодежный состав познаньского «Леха», где провел два года. 12 июля 2012 дебютировал за основной состав «Леха». В составе этого клуба стал чемпионом Польши сезона 2014/15. В 2015 и 2016 годах становился обладателем Суперкубка Польши.

В украинском чемпионате польский футболист дебютировал 27 июля 2017-го года в матче третьего тура против львовских «Карпат». Отметим, что для Томаша «Динамо» стало первым иностранным клубом.

Выступал за юношеские и молодежную сборные Польши. За национальную команду Кендзера провел 20 матчей.

- У Кендзеры заканчивался контракт летом следующего года, и мы продлили соглашение, - отметил после подписания документов президент «Динамо» Игорь Суркис. - Томаш – это один из наших ведущих футболистов, опытный исполнитель, игрок национальной сборной Польши. Самое приятное, что инициатива исходила обоюдно и от меня, и от него. Мы очень быстро договорились и подписали четырехлетнее соглашение без каких-либо проволочек. Желаю ему всяческих успехов, чтобы он прогрессировал и приносил пользу киевскому «Динамо».

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ