Новости

  • 23 янв
  • 19:45
  • 904 просмотра
печать

ТМ. «Динамо» - «Стяуа» - 1:1 (отчет, обзор)

Во втором контрольном матче на тренировочном сборе в Марбелье киевское «Динамо» сыграло с многократным чемпионом Румынии, постоянным участником еврокубков – «Стяуа» из Бухареста.

Если для «Динамо» этот спарринг был вторым во время зимней подготовки (напомним, несколькими днями ранее «бело-синие» разгромили немецкий «Бохум» – 3:0), то футболисты «Стяуа» уже провели два контрольных поединка, и в обоих были зафиксированы ничейные результаты – против швейцарского «Люцерна» (0:0) и представителя чемпионата Китая «Шанхай Шэньхуа» (2:2).

Что касается отчетного матча, то он прошел при переменном преимуществе команд. В середине первого тайма ближе к успеху были динамовцы – в частности, после удара Соля головой голкипер вытащил мяч из-под перекладины, а гол Цыганкова арбитр не засчитал из-за того, что Виктор находился в положении вне игры. Ближе к перерыву инициативу перехватили румыны, и уже Маханькову пришлось поработать – в частности, Владимир выбил мяч после сложного удара Русеску, а затем смог помешать шару пересечь линию ворот после того, как Коман перебросил нашего голкипера.

Во втором тайме тренеры обеих команд провели много замен, динамовцы вообще полностью обновили состав. При этом рисунок игры не изменился – команды продолжали обмениваться ударами, а развязка наступила уже в концовке поединка. На последней минуте основного времени бразилец Сидклей классно пробил со штрафного и, казалось, принес «Динамо» вторую подряд победу на сборе. Однако уже в компенсированное время «Стяуа» смогла отыграться, когда Хора удачно откликнулся на навес с правого фланга и головой отправил мяч в ворота.

Свой заключительный матч на первом тренировочном сборе «Динамо» проведет 26 января против чешской «Спарты», после чего в тот же день вернется в Киев.

Марбелья-2019. Второй контрольный матч

«Динамо» (Киев, Украина) – «Стяуа» (Бухарест, Румыния) – 1:1 (0:0)

«Динамо» (первый тайм): Маханьков, Кравченко, Бурда, Шабанов, Пиварич, Че Че, Андриевский, Шапаренко, Цыганков, Цитаишвили, Соль.

«Динамо» (второй тайм): Нещерет, Кендзера, Попов, Алибеков, Сидклей, Сидорчук, Гармаш, Смирный, Шепелев, Супряга, Русин.

Голы: Сидклей (90) – Хора (90+4).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ