Новости

  • 10 янв
  • 23:32
  • 545 просмотров
печать

Соперник «Динамо»: «Брюгге» начал 2021-й год с победы

Бельгийский «Брюгге», соперник «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы, провел первый официальный поединок в 2021 году. Подопечные Филиппа Клемана в рамках перенесенного 30-го тура встречались на выезде с одним из аутсайдеров – «Сент-Трюйденом».

Довольно быстро, уже на 13-й минуте, гости вышли вперед. Риц обыгрался с де Кетеларом и блестящей передачей вывел к воротам новичка команды Доста – опытный нападающий мощным ударом отметил свой дебют забитым мячом. А до перерыва «Брюгге» удалось и удвоить свое преимущество. На 35-й минуте Диатта обыграл нескольких оппонентов, отдал в центр на Ланга, и тот точным ударом поразил ворота, забив свой шестой мяч в чемпионате (лучший показатель только у того же Диатты, на счету которого 8 голов).

Такое уверенное преимущество в первом тайме, видимо, расслабило команду Филиппа Клемана, которая до 85-й минуты не нанесла ни одного (!) удара по воротам соперника. А вот «Сент-Трюйден» на 55-й минуте сократил отставание в счете и был близок к тому, чтобы спасти поединок. Впрочем, доигрывая матч в меньшинстве (на 85-й минуте за грубый фол против Коссуну был удален Назон), сотворить сенсацию хозяевам не удалось.

«Брюгге» провел матч в таком составе: Миньоле, Соболь (Рикка, 73), Мехеле, Коссуну, Мата Педру, де Кетелар, Риц, Вормер, Ланг (Баланта, 73), Диатта (Схрейверс, 89), Дост (Окереке, 46).

Отметим, что после 20-ти сыгранных матчей «Брюгге» набрал 42 очка и лидирует в турнирной таблице, опережая идущий вторым «Генк» на четыре балла. Свой следующий поединок подопечные Филиппа Клемана проведут 17 января, когда также на выезде сыграют с «Беерсхотом».

Фото ФК «Брюгге»

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ