Новости

  • 22 июля
  • 00:27
  • 1676 просмотров
печать

Суперкубок Украины. «Шахтер» — «Динамо» — 0:1. Есть первый трофей в сезоне!

В Одессе в матче за Суперкубок Украины сошлись гранды отечественного футбола – киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».

На поединок против «горняков» киевляне вышли в новом комплекте формы от New Balance. На презентации новой экипировки, которая прошла на днях на НСК «Олимпийский», представители американского бренда пожелали «бело-синим» победы уже в первом матче с буквами NB на футболках, и новая форма оказалась фартовой.

С первых минут наставник «Динамо» Александр Хацкевич доверил место в составе лишь одному летнему новичку – бразилец Че Че занял привычное место в центре поля. Александр Андриевский, который вернулся в команду после нескольких лет, проведенных в аренде, остался в запасе, а еще один бразилец Сидклей даже не приехал в Одессу. В остальном же никаких неожиданностей с составом не было: место в воротах занял Бойко, линию защиты составили (справа налево) Кендзера, Бурда, Кадар и Морозюк, в центре поля заправляли уже упоминавшийся Че Че, Буяльский и Шепелев, по флангам расположились Цыганков и Вербич, а на острие атаки действовал Беседин.

Перед стартовым свистком представители Премьер-лиги наградили почетными призами лауреатов предыдущего сезона. Две награды получили и представители «Динамо» – лучшим тренером был признан Александр Хацкевич, а лучшим молодым игроком стал Виктор Цыганков.

Обе команды активно начали поединок, но на стартовых минутах ближе к взятию ворот были «горняки» – в частности, после ударов Исмаили и рикошета от головы Кадара мяч дважды встречался с перекладиной ворот Бойко. А вот Пятова на 18-й минуте никто не спас, когда его ошибкой воспользовался Шепелев, обокрав голкипера (который, кстати, стал лучшим вратарем прошлого сезона), откатил мяч чуть назад на Вербича, Беньямин продолжил чуть дальше на Беседина, а Артем то ли наносил удар, то ли отдавал зрячий пас, что Буяльскому оставалось подставить ногу и с нескольких метров переправить сферу едва ли не в пустые ворота.

Поведя в счете, динамовцы уже могли чувствовать себя более раскованно и действовать, отталкиваясь от цифр на табло. Впрочем, нельзя сказать, что «бело-синие» позволяли слишком много своему сопернику – по действиям подопечных Александра Хацкевича было заметно, что они хорошо разобрали игру соперника и сделали все, чтобы лишить «горняков» их козырей. Несмотря на то, что забивать нужно было «Шахтеру», ближе к тому, чтобы удвоить свое преимущество, были динамовцы – в частности, в эпизоде, когда Цыганков, замыкая подачу с правого фланга, попал в перекладину ворот.

Страсти на поле достигли своего апогея в компенсированное время. Толкотня в штрафной «Динамо» привела к двум удалениям – динамовца Никиты Бурды (за второе предупреждение) и «горняка» Исмаили.

Впрочем, несмотря на этот неприятный инцидент, ничто не помешало футболистам «Динамо» после финального свистка искренне порадоваться победе и завоеванию Суперкубка Украины. Победное начало сезона положено, теперь ожидаем новых побед в чемпионате Украины и еврокубках.

Суперкубок Украины — 2018

«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев) — 0:1

«Шахтер»: Пятов, Данченко, Ракицкий, Кривцов, Исмаили, Степаненко (к), Коваленко (Тотовицкий, 68), Фернандо (Болбат, 70), Алан Патрик, Марлос, Мораэс.

«Динамо»: Бойко, Морозюк, Бурда, Кадар, Кендзера, Че Че (Гармаш, 46; Шапаренко, 72), Вербич, Буяльский (Сидорчук, 78), Цыганков (к), Шепелев, Беседин.

Гол: Буяльский (18).

Предупреждены: Данченко (53), Фернандо (58), Мораэс (90+3), Тотовицкий (90+7) – Бурда (13), Шепелев (71), Кадар (81), Кендзера (90+8), Бойко (90+8).

Удалены: Исмаили (90+7) — Бурда (90+7).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ