Новости

  • 24 май
  • 21:31
  • 1812 просмотра
печать

Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского принял историческое событие

С 24 по 26 мая Киев стал центром, к которому приковано внимание всего футбольного мира.

В эти дни в столице Украины происходит сразу два самых ожидаемых футбольных события года - мужской и женский финалы Лиги чемпионов.

Первыми главный трофей разыграли женщины. В четверг к стадиону «Динамо» им. Валерия Лобановского, который находится в цетнра города, вели все пути. Здесь состоялся исторический матч, которых эта арена еще не видела. В финале женской Лиги чемпионов встретились немецкий «Вольфсбург» и французский «Лион».

Этот поединок вызвал большой ажиотаж среди украинских болельщиков, которые начали собираться на стадионе еще за два часа до стартового свистка. Длинные колонны фанов тянулись от Крещатика, где в этот день была торжественно открыта Фан-зона под названием «Фестиваль Чемпионов» к главному входу на стадион с колоннами. В итоге сектора динамовского стадиона были почти полностью заполнены. Зрители наслаждались интересным футболом, хорошей погодой и прекрасной атмосферой на украшенных яркими баннерами и афишами трибунах. Сначала все присутствующие с определенным удивлением наблюдали за женским футболом, который является в какой-то степени экзотикой для Украины, а затем начали эмоционально поддерживать команды и запускать волны. Отметим, что на нашем стадионе собралось 14237 зрителей.

В отличие от поединков чемпионатов Германии и Франции, основное время финального матча оказалось нерезультативным. Несмотря на достаточно большое количество опасных моментов и ударов по воротам в исполнении обеих команд, мяч так и не побывал в сетке.

В перерыве зрителей ждал сюрприз - были разыграны билеты на мужской финал Лиги чемпионов, который состоится на НСК «Олимпийский» в субботу. Радости счастливчиков не было предела - люди радовались целыми секторами.

Второй тайм оказался не менее напряженным и ответственным. Впрочем, интересные события развернулись уже в дополнительное время. Свою команду вывела вперед футболистка «Вольфсбурга» Пернилле Гардер. Вскоре после этого второе предупреждение получила игрок немецкой команды Александра Попп и была удалена с поля. Задача для «Вольфсбурга» осложнилось, и через несколько минут «Лион» воспользовался численным преимуществом. Голы в ворота соперниц посипались, как из рога изобилия. Счет сравняла Амадин Анри, ее начинания поддержали Эжени Ле Соммер и Ада Хегерберг. А окончательный счет во втором дополнительном тайме установила Камиль Абили. Таким образом, действующий обладатель кубка Лиги чемпионов "Лион" защитил свй титул.

Этот замечательный майский вечер завершился церемонией награждения победителей и чествования финалистов. Над стадионом «Динамо» вспыхнули фейерверки, и можно с уверенностью утверждать, что праздник удался во всех отношениях - его еще долго будут вспоминать участники, жители столицы и иностранные гости.

*фото Александр Осипов

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ