Новости

  • 06 фев
  • 22:31
  • 1445 просмотров
печать

Шестой тренировочный день в Марбелье: тестирование скорости и прыгучести

Перед игровыми днями, которые традиционно идут спаренными на тренировочных сборах, футболисты «Динамо» снова имели две тренировки в день.

Утренняя началась с интенсивной разминки под руководством тренера по физподготовке, после чего динамовцы разделились на пятерки для игры в квадрат, причем тот, кто оказывался в середине квадрата, на протяжении определенного времени должен был сделать максимальное количество отборов.

Далее игроков ожидало тестирование. Сначала необходимо было на максимальной скорости преодолеть 30 метров (самый быстрый результат оказался у Виктора Цыганкова), причем фиксировались даже промежуточные результаты на отметках в 10 и 20 метров, после чего был тест на прыгучесть – здесь уже не было равных Владимиру Маханькова, который вытянутой рукой в прыжке достал максимально возможную высоту.

Завершилось же занятие после того, как футболисты были разделены на две группы: одна играла в теннис-бол, другая же под наблюдением тренеров занималась упражнением на держание мяча.

Вечером же футболисты без раскачки приступили к работе с мячами, и практически все занятие было посвящено игровым упражнениям.

В частности, футболисты, разделенные на «красных» и «зеленых», играли двусторонку на укороченное поле, но одна команда должна была отобрать мяч и забить в стандартные ворота с голкипером на них, а другая разыграть комбинацию и завести мяч за линию, ограниченную фишками.

Также футболисты тщательно поработали над комбинациями в одно касание с привлечением фланговых полузащитников и завершением фланговых передач.

Напомним, что завтра «Динамо» ожидает третий контрольный матч на этом сборе. Наш соперник – представитель китайской Суперлиги «Хэбэй Чайна Форчун». Игра состоится в Футбольном центре Марбельи, ее начало – в 16:30 по местному времени (17:30 по Киеву).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017