Новости

  • 16 фев
  • 10:48
  • 1777 просмотров
печать

Сергей СИДОРЧУК: «Постепенно набираю форму»

Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Сидорчук подробно рассказал о своей травме, которую получил в отпуске, а также рассказал о зимнем периоде подготовки команды в Испании.

- Сергей, те шрамы, которые остались на руке после операции, наверное, будут всю жизнь напоминать о травме. Какие выводы ты сделал лично для себя после этого?

- Конечно, в отпуске вся ответственность лежит на мне, но то, что произошло, – это больше случайность. Я просто хотел поиграть с друзьями в футбол, для поддержания формы... В дальнейшем, наверное, буду избегать футбола на отдыхе – только буду бегать, как нам рекомендуют в программе подготовки во время отдыха.

- Как это было – наблюдать с трибуны за контрольными матчами своей команды на первом сборе?

- Непривычно было поехать с командой на сбор, но при этом работать преимущественно в тренажерном зале и выполнять только беговые упражнения. Будто ты в команде, и в то же время отдельно... Если у ребят, к примеру, сегодня игра, то у меня – две тренировки. В игровых сериях и контрольных матчах мне нельзя было участвовать, чтобы гипсом не нанести травмы партнерам или соперникам. Именно поэтому врачи сказали мне, что пока не надену лангету на руку, в общую группу мне нельзя. Теперь я понимаю, насколько тяжело тем футболистам, которые восстанавливаются по полгода и больше. Хочется, чтобы травмы обходили всех.

- Какие ощущения были после того, как сняли гипс и можно было одевать лангету?

- В общем, мне поставили пластины в руку и дней через десять сняли швы. Если бы лангета была у меня при себе, то смог бы тренироваться в общей группе еще в конце первого сбора. Родители по моей просьбе купили ее в Запорожье, и, вернувшись в Киев, я тренировался уже с лангетой.

- В общем, это была уникальная операция. Правда ли, что если бы ее делали в Киеве, то процесс заживления мог бы гораздо затянуться?

- Честно говоря, я не знаю подробностей. Приехав в Барселону, врачи сказали, что операция будет длиться час, но когда я отошел от наркоза, мне сообщили, что она продолжалась три с половиной часа. Это стало для меня шоком, ведь я думал, что после операции сразу смогу тренироваться без ограничений, но все оказалось гораздо серьезнее.

- К счастью, все уже позади. Какие были эмоции после первого контрольного матча на втором сборе?

- Одно дело, когда ты набегаешь определенный километраж без мяча и контактной борьбы, и совсем другое – когда ты играешь хотя бы тайм в игре, пусть и товарищеской. От игроков, которые действуют на моей позиции, требуют интенсивности, быть постоянно в движении, поэтому, конечно, было трудно. Тем более, соперник был очень непростым – действовал компактно, в составе «Славии» собраны атлетичные футболисты. Потом с каждым днем становилось все легче, тренеры давали больше игрового времени, и сейчас уже чувствую себя более-менее нормально.

- Наверное, самый сильный соперник на этих сборах – испанская «Малага». Что можешь сказать о характере этого спарринга?

- Хороший спарринг, правда, наверное, не настроились с первых минут. Конечно, всегда неприятно проигрывать, даже на сборах. Но если посмотреть на все статистические данные, то мы уступили «Малаге» только первые 10-15 минут, а затем переигрывали испанцев. Единственное – не удалось забить. Даже выигранный поединок против ангольской «Бенфики» был худшим по цифровым показателям, чем проигранный испанцам.

- Пока на сборах максимальное время, проведенное тобой в контрольном матче, – это 72 минуты. Это отражает твой нынешний уровень готовности?

- Если говорить о матче с «Бенфикой», то я мог бы доиграть его до финального свистка. Как и сыграть полностью поединок с «Литексом». Повторюсь, постепенно набираю форму, и на первом сборе я не просто сидел без дела, а все равно закладывал некий фундамент физической подготовки. Нужно было только войти в тренировочный и игровой ритмы.

* фото А.Куцан

Copyright © 2016 FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2016

   lifecwll