Новости

  • 27 окт
  • 16:34
  • 1371 просмотр
печать

Сергей ШМАТОВАЛЕНКО: «Сказали ребятам больше атаковать флангами. Сработало»

Ассистент старшего тренера молодежной команды «Динамо» Сергей Шматоваленко прокомментировал домашнюю победу своей команды над ФК «Львов» (3:1).

- Было обидно, что в начале встречи мы пропустили мяч, но ребята – молодцы: собрались, перехватили инициативу, взяли игру под свой контроль и довели матч до положительного итога.

- До перерыва динамовцам не удалось забить, как мотивировали команду на второй тайм?

- Поговорили с ребятами, сказали, что нужно больше атаковать флангами. Как видим, установку тренеров они выполнили, во втором тайме создали много моментов и, к счастью, реализовали их.

- После забитого гола «Львов» закрылся и до конца матча оборонялся. Сложно играть в таких условиях?

- Конечно, когда команда строит насыщенную оборону, защищается с пятью беками, приходится вскрывать такую ​​оборону. Сказали футболистам, что нужно это делать с помощью флангов. Сработало.

- «Шахтер» потерял очки, и «Динамо» увеличило отрыв. Это добавляет мотивации?

- Настроение хорошее, потому что мы сегодня победили. Как кто сыграл – мы не смотрим. Нам нужно набирать максимум очков в своих матчах. С кем бы ни играли, мы должны побеждать. Не обращаем внимание на соперников.

- Вы задействовали всех игроков, которые в среду играли в Юношеской лиге УЕФА. Хватило ли им сегодня свежести?

- Все игроки хорошо двигались. И Цитаишвили, и Попов, который вышел на замену и наладил игру в обороне. Мы спрашивали у ребят, как их самочувствие. Они сказали, что готовы к сегодняшней игре.

- Значит, они в такой хорошей форме, что могут играть через два дня на третий и вносить свой вклад в результат?

- Как видим, они находятся в хорошей форме.

- Шпирка, много забивавший в предыдущих матчах, сегодня голом не отличился...

- Все игроки, которые задействованы в матче, а также запасные, вносят свою лепту в общий успех. Мы не разделяем их на основных и запасных. Поэтому заслуга Шпирки в победе тоже есть.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ