Новости

  • 15 окт
  • 22:44
  • 5018 просмотров
печать

Сергей РЕБРОВ: «Через три дня игра с «Бенфикой»... Нужно пережить эту неудачу и готовиться дальше»

Предлагаем вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главного тренера киевского «Динамо» Сергея Реброва, который подвел итоги матчу 11-го тура УПЛ «Черноморец» - «Динамо» (1:1).

- Так безобразно играть в первом тайме и давать «Черноморцу» создать столько моментов – не нормально и неприемлемо. Да, во втором тайме они реализовали один свой момент, но столько, сколько мы не реализовали – это, повторюсь, ненормально. Мы все должны задуматься над этим. У нас через три дня игра с «Бенфикой» - нужно пережить сегодняшнюю неудачу и готовиться дальше.

- Показалось, «Динамо» пыталось обыграть «Черноморец» на классе…

- Не знаю. Завтра поговорим.

- Оцените игру Громова – у него было два голевых момента.

- Сегодня у нас было пространство, а у Артема есть скорость, и он должен использовать это пространство. Он старался это делать. Были голевые моменты, и он должен был их реализовывать. И он, и другие футболисты, ведь во втором тайме мы создали еще несколько моментов, но не воплотили их в голы. Вместо этого в конце сами получили гол.

- Создалось впечатление, что судьи помогали «Динамо». На ваш взгляд, был ли пенальти в первом тайме?

- Нужно посмотреть еще раз видео, по горячим следам я судить не могу. С моей точки я не видел, был ли там фол. По телевизору, конечно, этот момент было видно лучше, мне сейчас сказали, что одиннадцатиметровый был. Вы хотите сказать, что судьи в каждой игре помогают «Динамо»? Я не могу с этим согласиться. Если вы нашли один момент с пенальти, это не значит, что судьи всегда помогают «Динамо». В наших матчах в ворота соперника также зачастую не назначают пенальти -  таких примеров достаточно, посмотрите на матчи в начале чемпионата и сравните. Не думаю, что арбитры судят предвзято. Возможно, с того ракурса, где находился судья, он не взял на себя смелость поставить пенальти – не могу сказать наверняка.

- Ваша команда выходила на поле, зная, что «Шахтер» потерял очки. Этот факт как-то отразился на игроках?

- Не знаю, в курсе были ли ребята. Я результат того матча знал, но на меня это точно никак не повлияло. Каждый решает для себя. Нам нужно смотреть на свою игру. Да, разрыв между нами был шесть очков, но, даже учитывая, что «Шахтер» потерял очки, мы же не могли выйти на первое место. Игроков же не трусит из-за того, что «горняки» потеряли очки, значит, нужно играть совершенно по-другому. Так что я не думаю, что это как-то отразилось на игре. Хотя, по тому, как мы играли в первом тайме, я не знаю, что на них отразилось.

- Хачериди заработал желтую карточку и забил автогол, не слишком рано ли он вернулся в состав?

- Что значит, слишком рано? У нас всего два центральных защитника. Завтра поговорим с Хачериди и другими игроками. Здесь я не могу оценивать действия футболистов только по тому, что я вижу с бровки.

- Как здоровье Ярмоленко? Он так громко орал, когда упал на газон...

- Надеюсь, что все хорошо. Но когда сзади постоянно бьют по ногам, любой будет орать. Мы с вами не можем оценить силу этого удара и то, насколько ему было больно. Но когда человека в каждой игре бьют сзади по ахиллам несколько раз, естественно, он кричит, потому что эти сухожилия болят. Я понимаю, что это вопрос с сарказмом, но посмотрите, сколько раз Ярмоленко так бьют в каждой игре – три, четыре, а иногда и десять раз.

* фото А.Лукацкий

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ