Новости

  • 05 июня
  • 19:45
  • 324 просмотра
печать

Сергей Беженар: «Кто выиграет больше единоборств, тот станет победителем и всего матча»

Бывший игрок «Динамо», а ныне - старший тренер выпускной группы клубной ДЮФШ U17 Сергей Беженар поделился ожиданиями от воскресной игры киевлян в чемпионате Украины против «Александрии»:

- Думаю, в воскресенье нас ждет напряженный поединок, как и все матчи между этими командами, ведь на кону стоит второе место, и в случае победы, «Александрия» также сможет на него претендовать. Она продемонстрировала хороший футбол в прошлом туре против «Зари». Хотя с тех пор, как был остановлен чемпионат прошло достаточно много времени, они одержали победу в своем стиле – их бойцовские качества никуда не делись. «Динамо» же деваться некуда, им необходимо побеждать. В прошлом матче с «Шахтером» по первому тайму вообще было непонятно, что донетчане могли им противопоставить по движению и другим компонентам, но в итоге получилось, как получилось.

Повторюсь, поединок с «Александрией» будет напряженным, хозяевам придется очень трудно, потому что соперник навяжет борьбу в своем стиле. Если «Динамо» начнет «бодаться» в атлетизме, то еще не известно, кто от этого выиграет, потому что гости в борьбе не уступят. Так что нужно противопоставить сопернику что-то другое. Борьба будет на поле в любом случае, но желательно в нее меньше ввязываться. В целом же, кто выиграет больше единоборств, тот станет победителем и всего матча.

Плюс, желательно что-то предложить «горожанам» впереди. Здесь желательно все делать побыстрее, а также все время оказывать давление на ворота соперника, если «Динамо» хочет победить.

- На ваш взгляд, «Александрия» захочет взять реванш за два мартовских поражения от «Динамо» в чемпионате и Кубке Украины?

- Конечно. Но в первую очередь «горожане» постараются взять три очка. Они озвучили, что их задача – попадание в групповой этап Лиги Европы напрямую, и для этого у них есть хорошие шансы, поэтому в первой шестерке каждое очко на вес золота. Так что повторюсь: считаю, у гостей будет не столько реваншистское настроение, сколько желание взять очки в игре с «Динамо». Поэтому настрой будет запредельным.

У обеих команд был недельный цикл, так что, полагаю, они обе прибавят как функционально, так и тактически. Так что будем ожидать более содержательный футбол.

- На ваш взгляд, «Динамо» успело оправиться от прошлого поражения, восстановиться и с новыми силами, в оптимальном состоянии подойти к матчу с «Александрией»?

- Думаю, да. Для киевлян важно в оставшихся играх не терять очки. Не будет разговоров, мол, мы должны доказать, что поражение от «Шахтера» было случайностью. Идет борьба за очки, поскольку между командами большая плотность, и каждая может занять место со второго по пятое. Поэтому каждая игра – решающая, от результата матчей будет зависеть, какая из команд преуспеет в борьбе. Вот и предстоящий поединок будет, прежде всего, на результат.

«Динамо» важно выиграть этот матч, чтобы вернуть себе уверенное психологическое состояние.

- Дисквалификация Дениса Попова – это ощутимая потеря?

- Думаю, в «Динамо» его есть, кому заменить, просто Денис – уже игрок основного состава и играл в последних играх. Но, думаю, замена ему будет достойной.

- Учитывая, что после карантина команды провели всего по одному матчу, наверное, яркого, феерического футбола ожидать не стоит?

- Могу только сказать, что он будет лучше, чем в первых матчах соперников. Команды уже готовятся вместе, тренировки уже не индивидуальные, а командные. Если в первую неделю после выхода из карантина больший акцент был сделан на улучшение функциональных качеств, и это правильно, учитывая, сколько времени игроки находились без футбола, проводя лишь индивидуальные тренировки, то теперь добавилась и тактическая работа, наигрывание связок и комбинаций.

- Сделаете прогноз, с каким счетом закончится матч?

- Предполагаю, «Динамо» победит с разницей в один мяч, а вот кто забьет, гадать не возьмусь, поскольку даже не знаю, кто из игроков выйдет на поле.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ