Новости

  • 25 июля
  • 12:30
  • 1785 просмотров
печать

Сергей Сидорчук: «Уверен, «Динамо» выиграет от назначения Луческу»

Капитан «Динамо» Сергей Сидорчук в интервью официальному клубному сайту рассказал, как проводит отпуск, чего ожидает от нового сезона, а также поделился мнением о назначении нового главного тренера команды.

- Отдыхаю с семьей, стараюсь эмоционально разгрузиться и переключиться. Во время нынешнего межсезонья у нас мало времени для отдыха, но в этом есть и определенный плюс – не успеем потерять форму, как, например, зимой. Думаю, за эти десять дней удастся отдохнуть в достаточной мере.

- Из-за карантина прошлый чемпионат получился немного скомканным по срокам, как считаете, в следующем удастся ли выйти на привычный график?

- Да, если мы посмотрим на примерный календарь следующего сезона и расписание игр, то увидим, что он будет достаточно плотным, поэтому большое значение будет иметь восстановление. Думаю, получится войти в привычный ритм и даже играть со зрителями. Читал, что их допустят уже на матчи плей-офф, и это очень радует.

- Прошлый сезон для «Динамо» получился неоднозначным: с одной стороны команда выиграла Суперкубок и Кубок, но с другой – игра и прогресс оставляют желать лучшего. Какие итоги можете подвести?

- Если отбросить эмоции и судить только по фактам, мы действительно, завоевали два трофея и заняли то место, которое позволяет участвовать в квалификации Лиги чемпионов. А что касается нашей игры, хотелось бы, чтобы каждый из нас проявлял себя лучше. Оценивая прошлый сезон, могу сказать, что задачи, которые были поставлены не в начале сезона, а во время карантина, были выполнены.



- Как отреагировали на смену тренерского штаба команды? Как восприняли новость о приходе Мирчи Луческу?

- Все произошло достаточно быстро, я еще не успел осознать то, что ушел предыдущий наставник, а уже назначили нового тренера. Я не тот человек, который дает оценку, а всего лишь футболист. Не в нашей компетенции обсуждать решения руководства, наша задача выходить на поле и играть в футбол.

- Чего ожидаете от следующего сезона в плане результата, получится ли он лучше, чем предыдущий?

- Не могу загадывать наперед, но, конечно, хочется, чтобы он был успешнее, чтобы мы выиграли как минимум, на один трофей больше. Если к Суперкубку и Кубку Украины получится добавить чемпионство, будет здорово. В Киеве уже давно не было золота чемпионата, поэтому, если удастся его завоевать, я буду очень доволен.

- Луческу достиг больших успехов с «Шахтером», как считаете, сможет ли он принести пользу «Динамо»? При нем футболисты покажут свой максимум?

- То, что Мирча Луческу известный и титулованный тренер в Европе - это факт. Думаю, в спортивном плане мы будем больше побеждать, расти и прогрессировать.

- То, что тренер принципиального соперника теперь будет тренировать «Динамо» - неординарное событие. На ваш взгляд, смогут ли его принять болельщики и журналисты?

- Согласен, что событие неординарное. Думаю, каждый воспримет по-своему. В эмоциональном плане эта новость, безусловно, произвела информационный бум и сразу вызвала много споров и мнений, в том числе и негативных. Но это были эмоции, прежде всего связанные с одним из предыдущих мест работы тренера.

Сейчас, когда уже прошло несколько дней, если убрать эмоции и оставить спортивную составляющую, уверен, «Динамо» только выиграет от этого назначения. Луческу действительно очень долго работал в «Шахтере», и кто лучше него знает нашего главного и принципиального конкурента изнутри? Так что этот факт только на руку «Динамо», в этом шаге есть серьезные плюсы.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ