• 11 сен 2018
  • 21:37

Семеро динамовцев присоединились к победе сборной Украины U-21 над Андоррой

Во вторник, 11 сентября, в Запорожье состоялся отборочный матч на ЧЕ-2019 (U-21) – подопечные Александра Головко принимали Андорру.

Победив в предыдущем поединке Латвию, «сине-желтые» с хорошим настроением готовились к очередному матчу в группе. Игра со сверстниками из Андорры складывалась непросто, ведь определенное время нашим игрокам не удавалось преодолеть насыщенную защиту соперника. Но украинцы в итоге смогли вырвать победу в конце поединка. Сначала Марьян Швед заработал пенальти, но с одиннадцатиметровой отметки пробил выше ворот, впрочем исправился в следующей же атаке, нанеся точный удар в верхний угол с дальней дистанции.

Отметим, что с первых минут на поле появились трое представителей «Динамо»: защитники Виталий Миколенко и Денис Попов провели на поле весь матч, а полузащитник Николай Шапаренко – первый тайм, после перерыва в игру вступил еще один представитель нашего клуба нападающий Назарий Русин. Также приняли участие в матче трое футболистов, которые на правах аренды выступают за луганскую «Зарю»: полузащитники Богдан Михайличенко и Богдан Леднев сыграли весь матч, а защитник Александр Тимчик был заменен на 81-й минуте.

Таким образом, наша команда сохранила шансы на продолжение борьбы за место в группе, которое дает возможность попасть на европейское первенство. Благодаря этой победе команда Александра Головко поднялась на вторую ступеньку, опередив Шотландию, которая также имеет 14 очков, по дополнительным показателям (у нашей команды лучше разница забитых и пропущенных мячей).

Отбор к Евро-2019 (U-21). Группа 4

Украина (U-21) – Андорра (U-21) – 1:0 (0:0)

11 сентября. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена».

Украина: Каневцев, Тимчик (Гуцуляк, 81), Миколенко, Попов, Михайличенко, Леднев, Борячук (Русин, 46), Шапаренко (Третьяков, 46), Коваленко (к), Швед, Назарина.

Гол: Швед (87).

Copyright © FC Dynamo Kyiv