Новости

  • 04 сен
  • 20:57
  • 583 просмотра
печать

Сборная Украины U21: Булеца помог повести в счете, но украинцы упустили победу над Данией

Сборная Украины U21 провела выездной матч квалификационного раунда Евро-2021 против Дании.

Перед игрой в Ольборге подопечные Руслана Ротаня шли на 4-м месте в группе с тремя очками в активе, трижды уступив и один раз победив в 4-х поединках. Сегодняшние соперники украинцев провели победную серию из пяти игр и с 15-ю очками возглавляли отборочную группу.

К сентябрьским квалификационным матчам в составе молодежной сборной Украины готовились динамовцы Александр Сирота, Даниил Скорко, Илья Забарный, Богдан Леднев и Георгий Цитаишвили, а также игроки, арендованные “Днепром-1”, правами на которых владеет “Динамо” - Владислав Дубинчак и Сергей Булеца.  

Место в стартовом составе на поединок с Данией Руслан Ротань доверил Забарному, Цитаишвили, Булеце и Дубинчаку, тогда как Сирота и Леднев начали игру в запасе (Богдан вышел на поле уже в компенсированное время).

В первом тайме обе команды имели моменты, чтобы открыть счет, но до перерыва матча в Ольборге на табло остались нули. Подобная картина сохранилась и в начале второго тайма - Цитаишвили разгонял атаки по своему правому флангу, а Булеца добавлял остроты подачами со стандартов.

Несмотря на то, что территориальным преимуществом владели хозяева, повели в счете украинцы. Гол Сикана на 73-й минуте подарил сборной Украины надежду на успех - отметим, что голевую контратаку начал Сергей Булеца.

Наша команда успешно отбивала натиск датчан до конца основного времени, однако на 5-й минуте компенсированного все же пропустила гол - после подачи углового и последующего удара Дубинчак отбил мяч на линии ворот, но затем во вратарской дуэли игровым снарядом завладел Кристенсен, прибежавший помочь в атаке, и Рийс с нескольких метров поразил ворота украинской сборной - 1:1.

Завтра украинская молодежка отправится в Хельсинки, где проведет следующий поединок отбора - против финских ровесников. Победив в этом матче, сборная Украины, опустившаяся на 5-й позицию в группе, будет иметь возможность догнать по очкам Финляндию, которая, уступив сегодня Румынии (1:3) идет на третьем месте и опережает "сине-желтых" на три пункта (у сборной Украины - матч в запасе). 

Квалификация Евро-2021 (U21)

Дания U21 - Украина U21 - 1:1 (0:0)

Дания U21: Кристенсен - Карстенсен (Исаксен, 80), Бех, Нельссон, Клиттен (Рийс, 80) - Мадсен (Андерсен, 61), Нартей, Хольсе (Ибсен, 80), Ольсен, Дамсгор (Дрейер, 61) - Винн.

Украина U21: Билык - Конопля, Забарный, Чеберко, Дубинчак - Батагов, Булеца (Чех, 83), Бондаренко (Леднев, 90+1), Цитаишвили (Лунев, 70), Назаренко (Топалов, 70) - Сикан.

Голы: Рийс (90+5) - Сикан (73).

Предупреждения: Бех (47), Нартей (63), Рийс (84) - Сикан (65), Конопля (90+2). 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ