• 12 сен 2018
  • 07:28

Сборная Хорватии с Пиваричем уступила Испании

0:6 – крупнейшее поражение «клетчатых» в истории.

Во вторник, 11 сентября, сборные Испании и Хорватии проводили матч 2-го тура Лиги наций. Игра состоялась в Эльче на стадионе «Мануэль Мартинес Валеро».

В стартовом составе финалистов минувшего чемпионата мира вышел динамовец Йосип Пиварич. Традиционно заняв место на левом фланге обороны, он отыграл все 90 минут. Но и для него, и для всей команды «клетчатых», этот поединок стал настоящим кошмаром.

Испанцы, невыразительно выступившие на прошлом ЧМ, в этот вечер были великолепны. Первый гол в середине стартовой 45-минутки был забит после навеса Карвахаля и точного удара Сауля головой.

Гол, во многом, «подкосил» хорватов, а хозяева в этот вечер были на зависть результативными. Два дальних удара Асенсио до перерыва – еще два гола.

На старте второго тайма Асенсио уже ассистировал Родриго, вколотившему четвертый мяч в ворота хорватов. Но и на этом испанцы не остановились, а до конца матча по голу на свой счет записали Иско и Рамос.

0:6 – самое крупное поражение хорватов в их истории. Несмотря на это, шансы «клетчатых» на успех в группе 4 все еще достаточно высоки. Испания, одержав две победы, набрала 6 баллов. У Англии и Хорватии же пока нули, но еще есть по три матча в активе.

Следующий матч Хорватия проведет 12 октября против Англии на стадионе Руевица в Риеке.

Copyright © FC Dynamo Kyiv