Новости

  • 26 апр
  • 16:10
  • 508 просмотров
печать

Ромео ВЕНДЛЕР: «Видим собственные проблемы на подобных представительных турнирах»

Старший тренер академических групп ДЮФШ «Динамо» (Киев) Ромео Вендлер оценил выступление команды «Динамо» (U-15) на международном юношеском турнире «Кубок Виталия Дараселия», проходящем в Тбилиси.

- В матче с «Эспаньолом» нашей команде нужна была только победа, забили быстрый мяч. После этого испугались сами себя?

- Ребята продемонстрировали футбол хорошего уровня сегодня. Но, глядя правде в глаза, могу сказать, что «Эспаньол» является более квалифицированной командой, чем наша. Это касается как технического оснащения игроков, так и в плане физических кондиций они превосходят нас. В Испании много квалифицированных команд, поэтому тот же «Эспаньол» фактически каждую неделю играет с соперниками высокого уровня. Мы, к сожалению, не имеем такой возможности, и все наши проблемы видим на подобных представительных юношеских турнирах в матчах с такими соперниками, как каталонцы или московский «Спартак».

- Нужно ли этой команде усиление?

- Да, несомненно. Нужны игроки с хорошей скоростью, технически оснащенные. Мы пребываем в постоянном поиске, но очень трудно найти тех, кто нам нужен.

- Какие вообще впечатления от турнира – уровня команд, организации?

- Впечатления только положительные. На фоне соперников мы можем увидеть, на каком уровне находимся сами. В чемпионате Украины лишь в матчах с «Шахтером» мы ощущаем достойное сопротивление, и это является большой проблемой, если смотреть на ситуацию с перспективой прогресса юных футболистов.

- Теперь «Динамо» предстоит выступать в утешительном плей-офф и бороться за 5-8 места. Проблем с мотивацией футболистов не будет?

- Думаю, такого просто не может быть, ведь это турнир высокого уровня, в котором участвуют хорошие команды. Ребята играют на победу в каждом матче, а как оно будет – покажет сама игра.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017