Новости

  • 18 мар
  • 23:20
  • 2350 просмотров
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Думаю, результатом мы отблагодарили болельщиков, которые пришли сегодня»

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Динамо» Александр Хацкевич после матча с «Ворсклой» (4:0):

- В первую очередь, хотелось бы поблагодарить всех наших болельщиков, которые в этот морозный вечер были с нами. Думаю, результатом игры мы их отблагодарили за ту поддержку, которую они давали нам сегодня. Если по игре, то в первом тайме было достаточно много сумбура, брака, в простых ситуациях мы теряли мячи. Не знаю, с чем это было связано – возможно, ноги замерзли... Просто в таких ситуациях мы не имеем права терять мяч и должны играть надежнее. Но три стандартных положения пришли на помощь сегодня, удалось реализовать их и довести матч до победы.

- После матча с «Лацио» вы сказали, что Хачериди отказался играть на позиции левого центрального защитника. Сам Евгений сказал, что он не отказывался...

- Сколько людей, столько и мнений. Я за свои слова отвечаю. Хачериди должен в первую очередь разобраться в себе. А я ему сказал, что равнодушие – это худшее, что может быть у человека. На сегодня он не отвечает всем требованиям, которые я предъявляю к центральному защитнику.

- Правда ли, что Евгений отстранен от тренировок, а Жуниор Мораэс подписал предварительный контракт с «Шахтером»?

- Хачериди не отстранен от тренировок с первой командой. Последние три дня он занимался с тренером по физподготовке, чтобы лучше подготовиться к матчам сборной Украины, поскольку то состояние, в котором он находится – как функциональное, так и психологическое – меня не устраивает. Для того, чтобы он находился хотя бы в лучшем функциональном состоянии, то занимался по индивидуальной программе. После возвращения из сборной будем смотреть. Требования ко всем одинаковые – кто лучше готов, тот и играет.

Что касается Мораэса, то я вчера разговаривал с ним, поскольку у меня также была информация и от СМИ, и от президента клуба. Он мне сказал, что не подписывал никакого контракта и что у него не было личного контакта с представителями «Шахтера». Кто распространяет эти слухи, для чего это нужно – я не знаю. А в заявку сегодня он не попал, так как имеет проблемы с икроножной мышцей после игры с «Лацио», поэтому мы решили не рисковать его здоровьем.

- Куда исчез Мбокани?

- В пятницу, когда была тренировка у тех, кто не играл с «Лацио», он занимался в общей группе, но так и не провел занятие до конца. Все же то повреждение, которое у него было, не позволяет работать на максимальных оборотах.

- Из четырех забитых мячей какой вам понравился больше всего по исполнительскому мастерству?

- Наверное, комбинация, когда забивал Хлёбас, поскольку три других мяча мы забили после стандартных положений.

- Какие сроки восстановления Кадара?

- На следующий день после матча с «Лацио» он прошел медобследование, которое выявило микроповреждение. Нет разрыва, только микронадрыв, и он полетел в расположение сборной. Но все равно характер такого повреждения – это две недели восстановления.

- Какие планы команды на тот период, когда будут играть матчи сборных?

- У нас разъезжается большая группа футболистов, только шесть-семь человек остается в нашем распоряжении. Даем три дня выходных, и в четверг собираемся совместно с молодежным составом. Товарищеских матчей, как это было осенью, не планируем, поскольку погодные условия вносят коррективы, но проведем спарринг между теми ребятами, которые останутся у нас, и теми, кто не будет задействован в юношеских и молодежных сборных из команды U-21.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ