Новости

  • 17 ноя
  • 20:21
  • 1239 просмотров
печать

Представители «Динамо» помогли сборной Украины U21 победно завершить отбор на Евро-2021

Молодежная сборная Украины завершила участие в квалификации к Евро-2021 (U21) домашним матчем с Северной Ирландией.

К встрече, состоявшейся на стадионе "Колос" в Ковалевке, украинцы подходили, уже потеряв шансы на выход в финальный этап чемпионата Европы. Поэтому главной целью подопечных Руслана Ротаня в поединке с североирландцами, которые шли на предпоследней позиции, был реванш за обидное выездное поражение (0:1).

Перед матчем тренерский штаб украинской молодежки столкнулся с существенными кадровыми проблемами, недосчитавшись целого ряда футболистов, которые выпали из состава из-за положительных результатов тестов на COVID-19 и повреждений. В частности, в расположении молодежной сборной коронавирус был обнаружен у динамовцев Руслана Нещерета и Александра Сироты, а Сергей Булеца был довызван в национальную команду.

В итоге в экспериментальный стартовый состав "сине-желтых" вошел полузащитник "Динамо" Владимир Бражко, а также несколько представителей нашего клуба, выступающих за другие команды на правах аренды - Владислав Дубинчак, который вывел сборную на поле с капитанской повязкой, Роман Вантух и Евгений Исаенко.

Первая половина поединка в Ковалевке, на которую спустился первый снегопад, завершилась с нулевым счетом, хотя украинцы создали минимум три момента для взятия ворот. Могли огорчить нашу команду и гости - перед перерывом Трубин парировал удар Макнолти и добивание Лейвери, а в начале второго тайма мяч после навеса от Лейвери угодил в штангу.

Однако на экваторе второго тайма "сине-желтые" полностью перевернули ход игры в свою пользу - в течение шести минут ворота Уэббера были поражены трижды. На 68-й минуте Бабогло открыл счет, забив ударом головой после подачи углового Романом Вантухом. Не дав североирландцам прийти в себя, дебютным голом за молодежную сборную отличился динамовец Евгений Исаенко, арендованный "Колосом", который замкнул передачу Стецкова с левого фланга. А довершил разгром соперников точный выстрел Кухаревича: Уэббер выбил мяч из-под ног Вантуха, направившегося на перехват, - прямо на Николая, который попал в пустые ворота.

Кроме того, два голевых шанса во второй половине встречи имел Дубинчак - сначала Уэббер парировал удар Владислава после подачи от Вантуха, а ближе к окончанию игры арендованный "Днепром-1" динамовец не реализовал выход один на один.

Установив уверенное преимущество, украинцы провели серию замен, в ходе которой на поле появились динамовцы Богдан Белошевский и Николай Михайленко.

Отбор на молодежный чемпионат Европы-2021 сборная Украины завершила на третьей позиции в группе, набрав 16 очков.

Чемпионат Европы U21. Квалификация. Группа 8, 10-й тур

17.11.2020. Ковалевка, стадион "Колос"

Украина U21 - Северная Ирландия U21 - 3:0 (0:0)

Украина: Трубин - Якимец, Бабогло, Снурницын, Дубинчак (К) (Д.Кравчук, 78) - Ярмолюк (Михайленко, 90), Бражко (Белошевский, 87), Вантух - Кухаревич (А.Кравчук, 87), Исаенко, Шевцов (Стецков, 46).

Северная Ирландия: Уэббер - Меррон, Тоал (К), Браун, Амос - Хам, Маккалмонт, Бойд-Мюнс, Бансал-Макнолти - Лейвери, О'Нил.

Голы: Бабогло (68), Исаенко (70), Кухаревич (74).

Предупреждены: Бабогло (7), Бражко (41), Стецков (53) - Тоал (31), Бойд-Мюнс (58), Бансал-Макнолти (86), Маккалмонт (90).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ