• 04 июля 2018
  • 23:10

Представляем соперника: «Тяньцзинь Цюаньцзянь» (Китай)

Соперником киевского «Динамо» во втором контрольном матче на тренировочном сборе в Австрии станет китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

«Тяньцзинь Цюаньцзянь» – китайский профессиональный футбольный клуб. Выступает на стадионе «Тяньцзинь Туанбо», который способен вместить 30 000 болельщиков.

История клуба

Футбольный клуб основан в 2006 году как «Хух-Хото Биньхай». Из-за смены собственников дважды менял название: в 2008 году – на «Тяньцзинь Сунцзян», в 2015-м – на «Тяньцзинь Цюаньцзянь». Нынешним владельцем клуба является медицинская корпорация Quanjian Natural Medicine.

По итогам сезона 2016 года «Тяньцзинь Цюаньцзянь» выиграл Первый китайский дивизион и квалифицировался в Суперлигу. В низшем дивизионе за команду выступали такие футболисты, как Жадсон (экс-игрок донецкого «Шахтера» и сборной Бразилии) и Луис Фабиано (экс-нападающий «Порту» и «Севильи»), а тренировал известный наставник Вандерлей Лушембургу, который в свое время работал с мадридским «Реалом» и сборной Бразилии.

В дебютном сезоне в элитном дивизионе клуб, выступая под руководством чемпиона мира 2006 года итальянца Фабио Каннаваро, занял третье место. В составе команды блистали такие мировые звезды, как бразилец Алешандре Пато (забил 15 мячей по итогам сезона), бельгиец Аксель Витсель, француз Антони Модест. Также несколько матчей за «Тяньцзинь Цюаньцзянь» провел и арендованный у нашего клуба нападающий Жуниор Мораэс.

В нынешнем сезоне команда выступает под руководством португальца Паулу Соузы. После 11-ти сыгранных туров «Тяньцзинь Цюаньцзянь» занимает 11-е место (4 победы, 3 ничьи, 4 поражения, разница мячей – 14:13, 15 очков). Лучшим бомбардиром команды является бразилец Алешандре Пато (5 мячей). Свой ближайший матч в чемпионате Китая подопечные Паулу Соузы проведут 17 июля, когда дома примут «Гуанчжоу Фули».

Достижения на внутренней арене

Победитель Первого китайского дивизиона 2016 года

Бронзовый призер китайской Суперлиги 2017 года

Успехи в азиатской Лиге чемпионов

Впервые «Тяньцзинь Цюаньцзянь» добился права участвовать в азиатской Лиге чемпионов по итогам сезона 2017 года, в котором команда заняла третье место в чемпионате. Успешно преодолев квалификацию, в групповом турнире подопечные Паулу Соузы заняли второе место и вышли в 1/8 финала, где за счет голов на выезде переиграли своих соотечественников, бессменного чемпиона Китая последних семи лет «Гуанчжоу Эвергранде» (0:0 дома и 2:2 на выезде). В четвертьфинале «Тяньцзинь Цюаньцзянь» ожидает противостояние с японской «Касима Антлерз» (матчи состоятся 28 августа и 18 сентября).

Матчи на тренировочном сборе в Австрии

24 июня. «Аустрия Клагенфрт» (Австрия) – 0:4

1 июля. «Жилина» (Словакия) – 1:3 (Пато)

Copyright © FC Dynamo Kyiv