Новости

  • 24 фев
  • 17:13
  • 397 просмотров
печать

Юный болельщик “Динамо”, которого ранили в Тернополе, посетил клубный офис и встретился с президентом

В четверг, 21 января, в Тернополе произошло событие, которое шокировало всю страну.

Юный футболист, талант местной команды ДЮФК "Чемпион", 11-летний Максим Капустяник вместе с младшей сестрой катались на санках возле своей школы. Вдруг он услышал громкий выстрел и почувствовал невыносимую боль в спине. Неизвестный гражданин выстрелил в 11-летнего ребенка из оружия прямо в общественном месте. От нестерпимой боли ребенок упал, а в его спине оказалось более 40 дробинок.

Максим с раннего детства болеет за киевское "Динамо" и мечтает однажды надеть футболку нашего клуба.

Узнав об ужасном событии, которое облетело все новостные ресурсы, президент ФК "Динамо" Киев лично позвонил отцу пострадавшего.

"Открыв один из украинских сайтов, я прочитал о том, что Максим получил множественные ранения в безобидной ситуации. Мы ранее уже встречались с его отцом, у меня был его телефон, и я позвонил ему с предложением возложить на клуб все финансовые затраты. Мы берем на себя полностью затраты на лечение в «Охматдете», а после того, как Максима выпишут, он пройдет курс реабилитации на нашей базе в Вите-Литовской под контролем клубных врачей.

Знаю, что Максим очень любит футбол – и сборную Украины, и киевское «Динамо», с нашими футболистами общался. Он заслуживает того, чтобы мы сделали все возможное для его реабилитации и возвращения к полноценной жизни. Возможно, что в будущем мы его увидим в форме киевского "Динамо" - рассказал Игорь Суркис. 

После завершения встречи Игорь Михайлович попросил отца Максима передать мальчику слова поддержки, а также полный комплект динамовской экипировки.

После того как Максим начал поправляться и смог уже ходить, он вместе с сестрой и родителями посетил клубный офис чтобы встретиться с президентом "Динамо" и поблагодарить его за поддержку и помощь. Игорь Михайлович поинтересовался ходом лечения и реабилитации Максима.

Затем юный футболист вместе с семьей прогулялись по стадиону, побывав и на поле, где несколько дней назад проводило свой матч киевское "Динамо".

"Для нас очень важна поддержка, которую оказал Максиму футбольный клуб "Динамо". К слову, болеть за киевский клуб у нас дело семейное - как и Максим, я являюсь болельщиком киевского "Динамо", смотрю все матчи команды, по возможности посещаю игры. Для Максима было очень важно встретиться с президентом, позже мы встретимся и с футболистами. А главная мечта сына - стать однажды футболистом "Динамо". Но сейчас самое главное - хорошо встать на ноги, и тогда обязательно все будет хорошо", - рассказал отец Максима Ярослав.

"Чувствую себя уже значительно лучше чем тогда, когда мне можно было только лежать и ничего не делать. Сейчас, слава Богу, я уже хожу. Стараюсь больше ходить. Это хорошо влияет на мое здоровье - так говорят врачи и родители. Теперь я еще больше мечтаю поскорее выздороветь и продолжить свой путь - стать профессиональным футболистом в будущем. "Динамо" всегда было моим любимым клубом, а Виктор Цыганков - мой любимый игрок. Когда я узнал, что клуб делает мне такой подарок - экипировку, и все в ”Динамо” за меня переживают, я был счастлив. За все это время я так сильно не улыбался как в тот момент. Теперь главное - немного подождать, набраться сил и работать" - поделился эмоциями во время визита на стадион Максим. 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ