Новости

  • 17 ноя
  • 22:41
  • 912 просмотра
печать

Помощь и поддержка нашим побратимам – тяжелораненым бойцам в военном госпитале

В большей части нашей страны обстановка мирная и, возможно, не каждый задумывается о том, что на юго-востоке Украины по-прежнему продолжается война, ведутся ожесточенные бои, многочисленные обстрелы, в результате которых гибнут люди, другие получают ранения.

В военные госпитали доставляют тяжелораненых воинов АТО, которые нуждаются в помощи. Здесь приветствуется любая помощь, это могут быть медикаменты, продукты питания, средства личной гигиены, повседневная одежда – то есть вещи первой необходимости.

Помочь может каждый, нужно хоть раз побывать там, чтобы понять, через какой ужас довелось пройти этим людям, настоящим Героям и патриотам своей страны, родной земли…

По инициативе президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса Главный военный клинический госпиталь МО Украины посетили представители Фан-клуба «Динамо» во главе с его президентом Сергеем Михайленко.

Раненные бойцы и персонал госпиталя были приятно удивлены неожиданному визиту. В руках у гостей было множество пакетов со всем необходимым, чего так часто не хватает в госпиталях.

Но главное – внимание и искренние слова поддержки и благодарности, которые заставили засиять улыбками лица даже тяжелораненых воинов, которые на днях вернулись с полей страшных сражений, многие из которых заглянули смерти в лицо.

Буквально на днях в столицу прибыл очередной борт с тяжелоранеными, и все палаты, которые навестили представители клуба, были заполненными до отказа. 

Не только мужчины стоят на страже и защищают честь нашей родины. Одна из палат в госпитале – женская. В ней всего две девушки. Об одной из них, прибывшей сюда на днях, восторженно рассказывают медсестры: «Знакомьтесь – наша Галочка, кстати, спортсменка!»

«Да какая я спортсменка?! Бегаю с автоматом, защищая нашу Родину – вот и весь мой спорт!» - скромно отвечает Галина, перенесшая за пару дней уже несколько операций на ноге после тяжелой пулевой раны. Затем, увидев пакет со спортивной одеждой, которую просят привозить в госпиталь волонтеры, восклицает: «Давно мечтала о новых кроссовках, надеюсь, с вашей помощью скоро стану на ноги и буду бегать!»

«Всегда мечтал сходить на матч любимой команды, но все никак не было ни времени, ни возможности. – признался один из раненых. – Ничего, вот скоро пойду на поправку и обязательно схожу на стадион! А сейчас спасибо вам за то, что не забываете о нас и рассказываете о наших тягостях людям!»

В глазах этого мужчины – надежда на лучшее, но, к сожалению, состояние многих раненных очень плачевное… И помощь им нужна как воздух.

Помочь может каждый. И чем больше людей задумается об этом и будет знать, с какими трудностями сталкиваются вернувшиеся с ранениями с фронта, тем легче будет нашим Героям.  

О том, как возникла инициатива клуба, рассказал президент Фан-клуба киевского «Динамо» Сергей Михайленко:

- Игорь Михайлович Суркис, увидев в интернете информацию от волонтеров о том, что в Киев прилетел борт с тяжелоранеными бойцами, распорядился, чтобы футбольный клуб «Динамо» оказал посильную помощь этим ребятам. Требуется даже самое необходимое – медикаменты, еда, одежда. К тому же, мы приехали сюда проведать наших воинов, пообщаться и поддержать их. Передали им необходимую одежду, продукты питания. Ребята просили, чтобы к ним приехали и наши футболисты, я обязательно передам Игорю Михайловичу их пожелания, а также главному тренеру Александру Хацкевичу. Уверен, что мы еще не раз приедем сюда, если людям потребуется наша помощь. И президент клуба, и футболисты лично постоянно помогают нашим воинам, навещают их.

Причем помощь нужна не только медикаментозная – раненным, а и психологическая – здоровым воинам, вернувшимся из зоны АТО. Уже не первый год наш клуб поддерживает Лигу участников АТО, совсем недавно прошли финальные игры Кубка Героев АТО на нашей тренировочной базе и на клубном стадионе «Динамо». На днях состоялся Матч памяти, в котором с командой знаменитых ветеранов клуба встретилась команда болельщиков, в составе которой было два участника боевых действий в зоне АТО.

Мы стараемся облегчить нашим воинам эмоциональную, моральную и физическую реабилитацию. Многие сегодня просили нас посодействовать, чтобы встретиться с нашими футболистами, прийти на стадион. Я передам Игорю Михайловичу все эти пожелания. Уверен, что наш президент сделает все, от него зависящее, чтобы пожелания этих ребят реализовались. Честь им и хвала за то, что они делают, защищая нашу Родину!

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017