Новости

  • 14 окт
  • 23:42
  • 891 просмотр
печать

Сборная Польши при участии Кендзеры возглавила свою группу в Лиге Наций

Национальная сборная Польши, цвета которой защищает правый защитник киевского «Динамо» Томаш Кендзера, в 4-м туре Группы 1 Лиги А Лиги Наций принимала во Вроцлаве Боснию и Герцеговину.

Практически с самого начала встречи гости играли в меньшинстве. Уже на 14-й минуте красную карточку получил защитник боснийцев Анель Ахмедходжич.

Поляки реализовали численное преимущество в концовке первого тайма. На 40-й минуте счет открыл звездный бомбардир Роберт Левандовски, а на 45-й удвоил его Кароль Линетти.

В начале второго тайма Левандовски забил еще один мяч и вскоре ушел на заслуженный отдых, уступив место на поле Аркадиушу Милику.

На 72-й минуте поле покинул и динамовец Томаш Кендзера, который вышел в стартовом составе на привычной позиции на правом фланге защиты. Этот матч стал для Томаша юбилейным, 20-м в составе национальной сборной.

Игра так и завершилась победой Польши со счетом 3:0. В параллельном матче группы 1 Италия и Нидерланды сыграли вничью, что позволило Польше вырваться на первое место по итогам четырех туров. У поляков – 7 очков, у Италии – 6, а у Нидерландов – 5. В заключительных двух турах, которые состоятся в ноябре, Кадра проведет очные встречи со своими главными конкурентами за победу в группе.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ