Новости

  • 07 сен
  • 23:43
  • 656 просмотров
печать

Польша с Кендзерой победила на выезде Боснию и Герцеговину в Лиге Наций

В рамках элитного дивизиона Лиги Наций сборная Польши, в составе которой выступает защитник «Динамо» Томаш Кендзера, на выезде встречалась с Босней и Герцеговиной.

Поляки пропустили первыми, но еще до перерыва смогли отыграться, а во втором тайме одержать волевую победу - 2:1.

Хозяева вышли вперед на 24-й минуте встречи, когда Беднарек нарушил правила в своей штрафной площади против Кольича, и арбитр назначил пенальти. А приговор четко реализовал Хайрадинович. Вратарь поляков Фабиански хотя угадал направление полета мяча, но достать его не смог.

Поляки сравняли счет под занавес первого тайма, а именно, на 45-й минуте, когда Глик откликнулся на подачу Гросицки от угловой отметки, выиграл верховую борьбу в штрафной площади и головой переправил мяч в сетку.

А в середине второго тайма гости вышли вперед, теперь автором забитого мяча стал уже сам Гросицки, а ассистировал ему Рыбус, который сделал передачу с левого фланга в центр штрафной, куда набежал Камиль и головой переправил мяч в сетку.

Отметим, что в стартовом составе сборной Польши на матч вышел динамовский представитель, который провел на поле весь поединок без замен. Для Кендзеры этот поединок стал 18-м за «Кадру».

Напомним, в прошлом матче команда Кендзеры также на выезде уступила Нидерландам с минимальным счетом 0:1.

По итогам двух туров в группе 1 Польша набрала три очка и занимает третье место. Лидируют же итальянцы, которые имеют четыре пункта, а на втором месте разместились голландцы, имеющие одинаковое количество очков с поляками - по три - но опережают команду Томаша Кендзеры по дополнительным показателям.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ