Новости

  • 02 июля
  • 23:14
  • 461 просмотр
печать

Подготовка к классико: на финишной прямой

Меньше двух суток остается до очередного классического противостояния «Динамо» и «Шахтера», которое состоится в ближайшую субботу на «Олимпийском».

Не стоит напоминать, какое значение эти матчи всегда имеют для обеих команд, однако для «Динамо» сейчас каждое очко на вес золота, учитывая вновь обострившуюся после предыдущего тура борьбу за попадание в зону Лиги чемпионов.

Динамовцы приступили к подготовке к предстоящему матчу во вторник утром, а в среду и четверг провели вечерние тренировки, когда летняя жара уже немного спадала и условия для работы были более комфортными.

В четверг занятие было насыщено игровыми элементами. Сперва, после разминки, игроки были поделены на две команды и выполнили весьма интересное упражнение. На небольшом поле  команды провели мини-двухсторонку по необычным правилам – играть можно было только головой.

Затем команда провела двухсторонку уже по обычным правилам – 11 на 11 с вратарями на большом поле. После этого часть игроков тщательно поработала над важным элементом – стандартными положениями. Этому аспекту была отведена немалая часть занятия. Завершилась тренировка  традиционно серией ударов по воротам.

Как мы уже сообщали, с начала недели в общей группе работали Никита Бурда и Сергей Сидорчук. Вернулся в группу и Виталий Миколенко, который уже принимал участие в упражнениях с мячом с партнерами по команде. Индивидуально пока работает лишь Денис Попов, который в четверг ограничился беговой работой.

В пятницу, накануне матча, игрокам предстоит традиционный «заезд» на базу. После обеда и отдыха в расписании работы команды теоретическое занятие и вечерняя тренировка на поле. В субботу днем состоится установка на игру. На НСК «Олимпийский» команда отправится за два часа до стартового свистка.

Напомним, матч «Динамо» - «Шахтер» состоится 4 июля и начнется в 19:30. После него «Динамо» предстоит выезд в Харьков, где состоится финал Кубка Украины.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ