Новости

  • 20 авг
  • 09:59
  • 1663 просмотра
печать

Пицца от Артема Шабанова в «Pizza Di Casa» (+ВИДЕО)

В гости к партнеру ФК «Динамо» в пиццерию «Pizza Di Casa» прибыл защитник Артем Шабанов и принял участие в мастер-классе по приготовлению фирменного блюда.

В ресторане, расположенном в самом центре столицы по адресу ул. Пушкинская, 24, по приглашению фан-клуба «Динамо», продемонстрировать свои кулинарные способности приехал Артем Шабанов. К слову, в числе «кулинаров» киевлян он пополнил компанию вратарей «бело-синих» - Георгия Бущана и Владимира Маханькова. В частности, вместе с футболистом «Динамо» пиццу готовили шеф-повар ресторана Еремей Ломака и представитель нашего фан-клуба Вадим Таран.

Следует отметить, что питание футболистов – одна из ключевых составляющих всего процесса и которая непосредственно влияет на результат. Зачастую футболисты прибегают к услугам личных поваров, что во многом облегчает задачу соблюдения строгого рациона спортсмена. Поэтому сложно переоценить влияние ежедневного питания футболиста непосредственно на его результаты.

Перед стартом кулинарного приключения Артем признался, что кухня – не его стихия. Хотя его любимые блюда – борщ и голубцы, готовит он, максимум, несложные завтраки. А сегодняшняя пицца – и вовсе дебютная.

Процесс приготовления пиццы предельно простой. После раскатки теста необходимого размера, на ваш выбор соусы. Определившись, 2-3 ложки выкладываете в центр и круговыми движениями наносите на тесто. Дальше наступает очередь сыра – его вкладывают в середину пиццы, а не сверху, как принято считать. А вот овощи, мясо или морепродукты – это финальное украшение и выбор, что добавлять в блюдо, остается только за вами.

В идеале, корж из живого дрожжевого теста по толщине не должен превышать 1 сантиметра, иначе блюдо получится сухим. В печке пицца готовится порядка 5-7 минут.

«Пока не знаю, как назвать пиццу. Но сложного ничего не было. Тем более, если мастер-класс тебе проводит шеф-повар. Самым интересным было то, как правильно раскатать тесто, чтобы не порвалось. Если решусь готовить пиццу дома, то следующая будет для родителей, постараюсь им приготовить так, чтобы понравилось», - сказал Артем.

Итак, рецепт. «Пицца от Шабанова», приготовленная в столичной «Pizza Di Casa» - это 450 грамм живого дрожжевого теста, томатная основа, сыр, томаты, немного болгарского перца, грибы, салями и курица.

В конце концов, все пиццы получились не только красивыми, но и вкусными!

Уже совсем скоро состоится встреча игроков «Динамо» со своими болельщиками! Запланирована она на субботу, 18 августа, и пройдет НСК «Олимпийский». Приходите и поддержите любимую команду в матче с «Александрией»!

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ