Новости

  • 12 дек
  • 19:55
  • 917 просмотров
печать

Петр РАДА о матче с «Динамо»: Хотим достойно попрощаться с Лигой Европы

Накануне заключительного тура группового этапа наставник «Яблонца» пообщался с журналистами на стадионе имени Валерия Лобановского.

- Насколько, по вашему мнению, «Динамо» изменилось со времени первой встречи команд в Чехии?

 - «Динамо» по-прежнему демонстрирует солидное качество игры. В первом матче мы уступали, но смогли сравнять счет. Сейчас у нас все здоровы и готовы играть.

- Вы отпустите Томаша Хюбшмана на сегодняшний матч «Шахтера»?

- Томаш - профессионал и он сам знает, что ему делать. Если захочет, пойдет на стадион, это его дело.

- Сегодня «Шахтер» сыграет на газоне «Олимпийского», а завтра состоится ваш матч ...

- Да, это необычная ситуация. Эта игра в определенной степени нас отвлекает. Мы будем тренироваться не на том поле, на котором будем играть. Плюс завтра газон наверняка будет не лучшего качества после игры «Шахтера» и «Лиона», но Лига чемпионов в приоритете у УЕФА. Я чувствую определенное недовольство по этому поводу, но мы ничего не можем с этим сделать и должны принять этот факт.

- Скажите, пожалуйста, кто из основных игроков не прилетел в Киев? К сожалению, не удалось найти информацию о вашем составе...

- Мы прилетели всей командой, играть будут одиннадцать футболистов. Вы же не ожидаете, что я вам буду называть весь состав?

- Возможно, кто-то травмирован и об этом следует знать...

- Нет, у нас все здоровы.

- Что вы думаете о военном положении в Украине?

- Мы следим за ситуацией. Если в УЕФА решили, что играть в Украине можно, значит они держат ситуацию под контролем и считают, что опасности нет. Желаю украинцам, чтобы ситуация урегулировалась, и все люди были живы.

- На какой позиции вы видите украинца Эдуарда Соболя - в обороне или в средней линии?

- Мы пока не решили, где его задействовать. Но Соболь может сыграть на любой позиции слева.

- Достаточно ли мотивирована ваша команда?

- Не думаю, что нам нужна какая-то особая мотивация. Мы - профессионалы. Играть в Лиге Европы - это честь для команды. Мы боролись за место на групповом этапе не для того, чтобы выходить на матчи без желания. Мы хотим достойно попрощаться с Лигой Европы.

- После «Динамо» вы сыграете с «Славией» в национальном первенстве. Стоит ли ожидать широкую ротацию от вас в завтрашней игре?

- Мы пока об этом не думали. Сейчас мы сосредоточены на матче с «Динамо», а уже потом будем переходить к следующим делам.

Напомним, что матч «Динамо» - «Яблонец» состоится завтра (13 декабря) в 19:55 на «Олимпийском». Билеты можно приобрести здесь!

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ