Новости

  • 30 июля
  • 21:55
  • 1640 просмотров
печать

Первая тренировка под руководством Мирчи Луческу (+ФОТО)

30 июля киевское «Динамо» начало подготовку к новому сезону.

Утром первая часть игроков прошла плановое предсезонное комплексное медобследование. Тем временем новый главный тренер команды Мирча Луческу поучаствовал в онлайн пресс-конференции, вместе с президентом клуба Игорем Суркисом ответив на вопросы представителей СМИ.

А уже вечером команда собралась на клубной базе чтобы провести первую тренировку под руководством нового тренерского штаба. Перед ее началом нового главного тренера команде представил сам Игорь Суркис, начав с поздравлений в адрес юбиляра, отметившего накануне свое 75-летие.

От лица всей команды ее капитан Сергей Сидорчук вручил Мирче Луческу клубную футболку с 75-м номером на спине. Именинник принял символический подарок, заметив при этом, что лучшим подарком для него будет чемпионство киевского «Динамо» по итогам сезона.

«Переведу вам то, что сказал Мирча, – поддержал слова наставника Игорь Суркис. – Он хочет трофеев. Но трофеев не для себя, а, прежде всего, для вас! Я вам представляю нового главного тренера. Вы все его прекрасно знаете. Многие из вас помнят, как этот тренер вас же и обыгрывал. А теперь он пришел к нам чтобы обыгрывать уже тех, с кем он построил систему, команду. Мы с ним много говорили – система есть, но теперь нужна ваша воля, чтобы вы работали как следует в тренировочном процессе и воплощали эту работу в результат на футбольном поле. Считаю, что если с этим тренером у вас не получится, тогда, наверное, нужно будет менять всех вас. Успехов вам и всего самого доброго!»

Далее со вступительным словом перед командой выступил Мирча Луческу:

«Я с большим удовольствием вернулся в Украину, с большим удовольствием пришел в «Динамо» Киев. Мне нужно будет какое-то время на то чтобы лучше узнать вас. Вы все начинаете с одного уровня, с чистого листа. Я хочу, чтобы каждый из вас доказывал, каждый старался пробиваться в основной состав. Все зависит от вашего отношения к футболу. Хочу, чтобы мы вместе создавали дружескую обстановку в коллективе и добивались хороших результатов. Знаю, что передо мной сейчас стоят талантливые молодые ребята, которые не раскрыли до конца свой потенциал, свой талант.

Не оставляйте на завтра то, что можно сделать сегодня. Время проходит очень быстро. Начинайте готовиться к большим баталиям с сегодняшнего дня. Для меня самое главное – это коммуникация, диалог с каждым из вас. Очень важно, чтобы мы нашли общий язык».

Затем Мирча Луческу представил свой тренерский штаб. И если с Олегом Гусевым и Огеном Вукоевичем игроки уже были давно знакомы, то знакомство с Эмилианом Карасом и Диего Лонго по большому счету произошло уже на футбольном поле.

Румынский специалист тут же озвучил план на первую тренировку. Так как она была первой после паузы, в ней нашлось место беговой работе с небольшой интенсивностью.

После тщательной разминки игроки приступили к работе. Во время тренировки команда поочередно выполняла упражнения с мячом и бег в четырех группах вокруг поля. К слову, в беговых упражнениях и игровых квадратах принимали участие и вратари. Тренер по вратарям Михаил Михайлов приступит к работе завтра, а во время первой тренировки с голкиперами работал Тарас Луценко. Темп бега в группах вместе с итальянцем Диего Лонго контролировали тренеры по физподготовке Виталий Кулыба и Владимир Ярмошук.

В тренировке приняли участие 22 полевых игрока и 4 голкипера. Правда, по отдельной программе занимался Никита Бурда. В лазарете команды Беньямин Вербич, который вчера перенес операцию на паховых кольцах в Мюнхене. В первой тренировке участвовали три новичка относительно предыдущего сезона – вернувшиеся из аренды Ахмед Алибеков, Александр Тымчик и Богдан Леднев.

Первое занятие, за ходом которого следил и президент клуба, оказалось довольно длительным. Тренировочное поле команда покинула спустя два часа после его начала. В конце тренировочной сессии Мирча Луческу поблагодарил команду и озвучил план на следующий день. В пятницу вторая группа игроков пройдет медобследование, а вечером «Динамо» проведет вторую тренировку в рамках подготовки к новому сезону.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ