Новости

  • 20 фев
  • 20:41
  • 1196 просмотров
печать

Педру МАРТИНШ: «Анализ первой игры доказал нам необходимость изменений в тактике»

Главный тренер «Олимпиакоса» ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции в Киеве.

- Как чувствует себя команда после победной игры с АЕКом?

- Победа над АЕКом нас очень вдохновила. Будем стараться сделать все возможное, чтобы повторить этот успех в игре в Киеве. Наша команда очень хорошо себя проявила во втором тайме. Мы доказали, что наша команда очень хорошо настроена, сыгранная, мы имеем очень хорошую тактику, стратегию. Надеемся в Киеве повторить этот успех, удержаться на победных позициях.

- Почему вы отказались от тренировки в Киеве?

- Сейчас мы проводим официальные матчи каждые три дня в различных турнирах. Поэтому нам не хватает времени на восстановление. По меньшей мере 48 часов нужно на полноценное восстановление между матчами. Мы хотим воспользоваться этим временем, чтобы полноценно отдохнуть и выстроить стратегию для этого очень важного матча. Именно поэтому мы отказывались от тренировки в Киеве. Мы провели тренировку дома, и таким образом мы, в том числе, решили сохранить тайну относительно тактики, плана команды на завтрашнюю игру.

- Ваша команда проведет в Киеве свой 90-й матч в Лиге Европы. Чего вашей команде не хватило для победы над «Динамо» в Пиреи?

- У нас было время чтобы проанализировать первый матч и то, почему мы получили именно такой результат. Не хочу сейчас возвращаться к первому матчу, снова углубляться в подробности той игры. Сейчас мы сконцентрированы только на той игре, которая состоится завтра.

- Правда ли, что в случае неудачного результата в завтрашней игре Вас могут уволить?

- Не волнуйтесь по этому поводу. Это только слухи. Журналисты знают свое дело, постоянно что-то придумывают. Меня эта информация сейчас никак не беспокоит, я думаю только о завтрашнем матче и сконцентрирован на работе, на том, чтобы как можно лучше подготовить команду. Верю в успех «Олимпиакоса» в матче в Киеве. Это единственное, что меня сейчас волнует.

- Учитывая неудачный результат в домашней игре с «Динамо», устроит ли вас ничья в гостевом матче за достойной игры вашей команды, или вы в любом случае надеетесь на победу в Киеве?

- Гарантирую, что мы продемонстрируем игру, достойную этого турнира и такого серьезного соперника. Лига Европы - настолько непредсказуемый турнир, что фактор собственного поля здесь не имеет такого большого значения, как обычно, что доказали матчи недельной давности. Более важными факторами являются настройки, психология, готовность. Это те факторы, на которые мы рассчитываем. Мы настроены продемонстрировать хорошую игру и рассчитываем на максимальный результат - проход в следующий раунд.

- В первой игре не все запланированное вам удалось реализовать на поле. Планируете ли вы изменить тактику, сделать больший акцент на атаку?

- У нашей команды есть определенная философия. У нас всегда большая группа игроков ориентирована на атаку, четыре игрока очень активно и агрессивно действуют впереди, постоянно получая поддержку с флангов. Однако определенные тактические изменения, конечно, будут, потому что в первом матче мы увидели, что «Динамо» очень быстро реагировало на все наши попытки изменений в стиле игры, моментально приспосабливалось к ним. Результат противостояния очень важен для обоих команд. Анализ первой игры доказал нам необходимость изменений в тактике. Возможно, мы будем отходить от нашей традиционной игры, сделаем нашу тактику более гибкой.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ