Новости

  • 07 июня
  • 18:53
  • 2540 просмотров
печать

Павел ПОЛЕГЕНЬКО: «Нужно быть готовым противостоять любому сопернику»

Павел Полегенько, защитник киевского «Динамо» и сборной Украины U-20, рассказал о том, как даются украинской сборной матчи на ЧМ-2015, который проходит в Новой Зеландии:

– К матчу со Штатами тренеры готовили нас очень тщательно. Разобрали ключевые моменты двух первых игр этой команды, указали на ее сильные и слабые стороны. Объяснили, за счет чего мы можем достичь необходимого результата. В частности, речь шла о максимально быстром переходе от защиты к атаке. Этот элемент мы потом неоднократно отшлифовывали на тренировке – как выяснилось, совсем не зря.

Американцы, так же, как раньше и футболисты Новой Зеландии и Мьянмы, постоянно давили на судей, то выражая недовольство их решениями, то выпрашивая штрафные. Очень важно было в этой ситуации не завестись, не поддаться эмоциям. Как сказал один из наших тренеров Андрей Анненков, от многих участников чемпионата сборную Украины отличает умение терпеть. Наверное, он прав. Первый тайм был тяжелым, но мы выстояли, выдержали его напряжение, а уже во втором раскрылись и продемонстрировали все свои козыри.

В перерыве Александр Петраков указал на ошибки и попросил быстрее переводить мяч с фланга на фланг, чтобы не давать возможности соперникам вовремя перестраиваться и перекрывать свободные зоны. Судя по тому количеству моментов, которые в дальнейшем создала наша команда, с задачей мы справились. Игру мог испортить разве что эпизод с назначенным пенальти, но к счастью, все обошлось. Я не считаю, что нарушал правила в том эпизоде, однако рефери все равно указал на «точку». Спасибо Богдану Сарнавскому, который спас ворота, – сейв капитана придал нам дополнительных сил.

Сенегал? Анализ его игры – еще впереди. В любом случае я бы не разделял наших потенциальных оппонентов по 1/8 финала на удобных и не очень. Если ставишь перед собой высокие цели, нужно быть готовыми противостоять каждому из них.

Copyright © 2015 FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ