Новости

  • 15 апр
  • 00:22
  • 4370 просмотров
печать

Павел ОРИХОВСКИЙ: «Это был очень важный и полезный турнир!»

Капитан киевского «Динамо» (U-17) Павел Ориховский поделился впечатлениями от выступлений на международном юношеском турнире «Кубок «Спартака»-2013».

- Поединок со «Спартаком» многое решил для нас на этом турнире. У нас был шанс  завоевать либо третье место, либо шестое. Считаю, мы проиграли этот матч не «Спартаку», а самим себе. Прекрасно знаем, что представляет из себя соперничество московского и киевского клубов. Мы об этом много читали, тренеры рассказывали. Два бренда двух стран. Это соперничество, которое длится еще со времен СССР, мы прочувствовали на себе.

- В чем заключается причина поражения?

- Собственные ошибки. Они были и есть. Нужно на них учиться. А пропустили в следствии ошибки центрального полузащитника и крайнего защитника.

- Но забей «Динамо» - все могло сложиться иначе?

- Конечно! Нужно реализовывать свои моменты. Сколько бы и какими бы они ни были.

- Против какой из команд играть было сложнее всех?

- Наверное, против «Тоттенхэма». Они хорошо готовы физически и отлично снащены в техническом плане. Не сказал бы, что, к примеру, «Барселона» выделялась чем-то особенным. С ними играть было намного легче, нежели с тем же «Тоттенхэмом» или «Селтиком». Шотландцы во втором тайме прибавляли в игре с каждой минутой.

- Насколько важен опыт, который вы получили на этом турнире?

- Это был очень важный и полезный турнир! К сожалению, в Украине у нас нет подобных турниров и команд, которым по силам с нами соперничать. Там совсем другой, более низкий уровень. А в Москве, наоборот, все команды очень высокого уровня. Появилась возможность проявить себя на фоне ребят из лучших академий Европы.

Андрей Недбайло из Москвы

www.fcdynamo.kiev.ua

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ