Новости

  • 06 янв
  • 13:23
  • 1620 просмотров
печать

Память о Валерии ЛОБАНОВСКОМ

Вот уже шестнадцать лет динамовская семья 6 января собирается вместе, чтобы в День рождения великого футболиста и тренера, Героя Украины Валерия Лобановского почтить его память.

В 2018-м ему исполнилось бы 79 лет... Он ушел от нас в далеком уже мае 2002-го, но теплыми словами вспоминают Валерия Васильевича до сих пор – единомышленники, воспитанники, коллеги, простые болельщики.

Не по-зимнему теплым январским утром на Байковом кладбище, а затем возле памятника тренеру на стадионе «Динамо», который носит имя Валерия Васильевича, было людно.

К ногам Лобановского возложили цветы его родные и близкие, одноклассники, динамовцы разных поколений, сотрудники Федерации футбола Украины и Федерации футбола города Киева, ветераны клуба, воспитанники ДЮФШ «Динамо», сотрудники ФК «Динамо» (Киев), журналисты и болельщики.

Каждый раз с теплотой в голосе вспоминают о Валерие Лобановском его подопечные, которым он фактически открыл путь в большой футбол. Футбольными мастерами такие легендарные игроки, как Леонид Буряк, Вадим Евтушенко, Алексей Михайличенко, приходя в «Динамо» молодыми и никому не известными исполнителями, стали именно под руководством Валерия Васильевича. А Владимир Мунтян, хотя и начинал играть в «Динамо» под руководством другого тренера, наибольших успехов на отечественной и международной аренах достиг при Лобановском. Андрей Биба и Анатолий Сучков не один год поиграли бок о бок с Лобановским в «Динамо», и имеют много интересных воспоминаний о тех временах.

Память о Валерия Лобановского будет жить в сердцах миллионов людей вечно. За него говорят не только титулы и достижения, но и безграничная любовь и достояние, которыми до сих пор пользуются футбольные специалисты. У памятника, который расположен на стадионе «Динамо», носящем его имя, всегда будут собираться люди, и слава великого тренера будет передаваться от поколения к поколению.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ