Новости

  • 06 ноя
  • 16:14
  • 952 просмотра
печать

ОСМАН, ТЫМЧИК и МИХАЙЛИЧЕНКО о матчах молодежной сборной с Англией и Шотландией

В понедельник молодежная сборная Украины собралась в Киеве для подготовки к квалификационным матчам Евро-2019 против Англии и Шотландии.

В распоряжении наставника команды Александра Головко находятся и шестеро динамовцев: Павел Лукьянчук, Богдан Михайличенко, Александр Осман и Александр Тымчик, которые на правах аренды выступают в других клубах Премьер-лиги, а также полузащитник первой команды «Динамо» Владимир Шепелев. В расположении «сине-желтых» также должен был находиться наш нападающий Артем Беседин, но в связи с повреждением Артема Кравца, главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко довызвал Беседина в ряды своей команды. Зато к молодежной сборной присоединился динамовский полузащитник Виктор Цыганков, который уже восстановился после травмы и успел принять участие в прошлом матче "Динамо" против "Ворсклы" в чемпионате Украины.

Вначале сбора игроки нашего клуба поделились ожиданиями от предстоящих поединков.

Александр ОСМАН:

- В сборною всегда приезжаю в хорошем настроении, очень рад видеть всех ребят. Настрой у всех боевой, приятно со всеми встретиться. Начинаем готовиться к матчам и настраиваемся только на победу. Каждый матч важен. В каждом из них мы будем выкладываться по полной программе и добиваться победы. В первых трех поединках мы один раз выиграли и дважды сыграли вничью, дальше нужно набирать максимум очков, чтобы выходить на чемпионат Европы. Сколько очков будет достаточно? Мы не думаем об этом. Посчитаем набранные пункты в конце отборочного цикла.

Нужно хорошо подготовиться и внимательно разобрать сборные Англии и Шотландии. Силовой футбол в их исполнении нас не пугает, мы ведь также не лыком шиты – подойдем к ближайшим двум встречам во всеоружии. Сборная Англии играет без поражений, в ее активе много забитых мячей, но такая статистика нас не пугает. Если бояться соперника, зачем тогда выходить на поле? С каждым оппонентом можно играть. У нас тут тоже не девочки собрались (улыбается). Будем серьезно готовиться к этому противостоянию. Смотрели игру Англии на прошлом сборе – они пытаются играть в хороший футбол, так что не исключено, что будет много борьбы. В любом случае, матч будет интересным. А все подробности уже увидим 10-го ноября.

Александр ТЫМЧИК:

- Как всегда, мы прибыли в расположение молодежной сборной в хорошем настроении. Сейчас начинаем подготовку к первому поединку с Англией, надеемся на положительный итоговый результат. Мы уже успели провести небольшой сбор на прошлой неделе, который также был для нас полезен. Хотя он длился всего три дня, немаловажно, что мы провели контрольный матч против команды «Оболонь-Бровар».

Что касается ближайших матчей, считаю, первая игра с Англией будет очень тяжелой, поскольку почти все их футболисты находятся на ведущих ролях в первых командах своих клубов. Пониманием, что на нас лежит огромная ответственность, и мы должны показать себя с лучшей стороны. Соперника еще детально не разбирали. Уверен, наш тренерский штаб укажет на сильные и слабые стороны соперника, скажет, кто с кем должен играть. Матч покажет, что станет залогом успеха для нашей сборной. Мы должны использовать наши козыри – быстрые фланги. У нас много скоростных игроков. Думаю, у нас все получится.

Богдан МИХАЙЛИЧЕНКО:

- Рад увидеть всех ребят в сборной, друзей из «Динамо», по которым соскучился. Мы иногда встречаемся, но сейчас хотя бы будет побольше времени узнать, как у них дела.

Думаю, с Англией у нас получится хорошая игра. Главное воспользоваться своими шансами и добыть очки. Нам нужно будет четко выполнять установки тренерского штаба и показать хорошую игру. Уверен, Александр Головко детально нам объяснит, как именно мы должны действовать в матче против Англии. Мы только собрались, в ближайшее время нам озвучат план подготовки, наверное, будут восстановительные мероприятия, а затем постепенно начнем работать.

Наверняка, ключевыми в борьбе за выход из группы станут следующие три поединка. В них нас устроят только победы и девять завоеванных очков. С Англией все-таки играем дома, так что однозначно, нужно стараться победить, так же, как и в матче с Шотландией. По крайней мере, делать все для этого. Не знаю, чего именно ожидать от Англии, все-таки, их футболисты играют в Премьер-лиге, и все футбольные качества при них. А вот с Шотландией, почти уверен, у нас будет доминировать силовой футбол на поле.

Слежу ли за матчами «Динамо»? Конечно, вижу, много молодых ребят появилось в составе. Только молодежная команда немного отстает, жаль, что не выиграли у «Шахтера». Из динамовских тренеров со мной напрямую никто не связывается, только иногда через агента.

Фото - официальный сайт ФФУ

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017