Новости

  • 27 окт
  • 19:49
  • 1582 просмотра
печать

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «Потерять очки в этой игре было невозможно, но мы это сделали»

Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера «Динамо» Алексея Михайличенко после матча «Динамо» - «Карпаты» (1:1):

- Трудно даже давать экспресс-комментарий по игре. Ожидали от «Карпат» такого построения игры. Но в первом тайме, к сожалению, мы не включили те скорости, чтобы создавать моменты и переигрывать эту команду. Во втором тайме была совсем другая игра, и закончить ее, на мой взгляд, мы должны были более спокойно. При том, что мы создавали многочисленные моменты, реализация осталась на  невысоком уровне. Чтобы выигрывать, нужно забивать, и, как выяснилось, не один мяч, потому что сиюминутная расслабленность привела к досадному рикошету, после которого мы пропустили мяч. А в конце мы могли и проиграть этот матч, а это было бы абсолютно неправильно. Это футбол, здесь так бывает, что 30 раз бьешь по воротах, и не можешь забить хотя бы один мяч. А после единственного прострела мяч залетает в твои ворота. Нужно это  пережить. Конечно же, я очень разочарован таким результатом – нельзя, просто невозможно было потерять очки в этой игре, но мы смогли это сделать.

- Шепелев в недавней игре с «Копенгагеном» выглядел очень неубедительно, а как, на ваш взгляд, сегодня сыграл Шапаренко? Прибавил ли креатива в атаке?

- Тактические построения на игру с «Копенгагеном» и «Карпатами» были абсолютно разными. Конечно же, учитывая то, что у нас очень плотный график, мы стараемся периодически варьировать состав, чтобы как можно игроков были задействованы и находились в хорошей форме. У Шепелева и Шапаренко были разные задачи в этих играх, поэтому не думаю, что их стоит сравнивать. Могу сказать, что Шапаренко сегодня выглядел довольно неплохо. Но мне тяжело сразу же после игры оценить каждого футболиста в отдельности. Моментами он действовал очень продуктивно и хорошо. Буду только рад, если Коля будет прибавлять и завоевывать себе место в основном составе.

- Что у вашей команды не получилось выполнить из предматчевой установки?

- Ход второго тайма немного убаюкал и притупил бдительность команды в обороне. Даже тот гол, который мы пропустили, мы сами себе придумали, потеряв мяч, не очень хорошо отыграв в обороне и допустив ряд ошибок, да еще и сами себе забили. Не могу в процентном соотношении сказать, что мы выполнили, а что – нет, но самое главное, что мы не сделали – не реализовали свое преимущество. Оно приводило к созданию острых моментов, но нужно обязательно забивать.

- Что с Буяльским, в каком он состоянии?

- Пока еще не могу точно ответить на этот вопрос - он проходит стадии лечения. Надеемся, к среде на матч с «Шахтером» он будет готов,  но 100% гарантии дать не могу.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ