Новости

  • 20 окт
  • 20:15
  • 792 просмотра
печать

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «Хорошая победа над достойным соперником»

Главный тренер «Динамо» - о победе над «Александрией» (1:0).

- Была важная игра и хорошая победа над очень достойным соперником, одним из конкурентов. «Александрия» демонстрирует неплохой футбол. Нам было тяжело еще потому, что, на мой взгляд, наши игроки, в силу различных обстоятельств, не продемонстрировали всего, что они умеют. После сборной всегда есть момент, когда снова необходимо почувствовать клуб, украинский футбол. Поэтому на первом месте был результат, хотя и игра была неплохая — динамичная, обе команды боролись до конца. В такой игре еще приятнее добывать победу.

- Почему не играл Кадар?

- Мы потеряли его дней на десять, вероятно. В пятницу он получил мышечную травму.

- Что скажете об игре пары центральных защитников?

- Если отыграли на ноль, то сыграли хорошо. И Шабанов, и Попов – оба провели хороший матч, было много борьбы и вели они ее хорошо. То, что мы уже пятый матч играем на ноль – к этому и нужно стремиться. В футболе результат начинается именно с обороны, а уже затем строится атака. Мы стремимся, чтобы соперник имел как можно меньше шансов забить. Сегодня это удалось. Разумеется, в каждом матче стоит задача не пропустить.

- По мнению тренера «Александрии», справедливым результатом в этом матче была бы ничья. Как вы считаете?

- Я бы оценил игру по-другому, наверное, но у каждого тренера свой взгляд на справедливость. На самом деле, «Александрия» продемонстрировала добротную игру, у них были неплохие моменты, но это не умаляет наших заслуг. Игра получается, когда встречаются два атакующих соперника. «Александрия» хорошо оборонялась и нам не хватило скорости, чтобы создать больше проблем. Повторюсь, есть причины. Надеюсь, в следующих играх некоторые ребята и команда в целом будут двигаться по-другому.

- На ваш взгляд, почему проблемы у Франа Соля?

- Он не имеет достаточно практики, а для форварда играть – очень важно. Ему необходимо забить свой мяч. Тогда все встанет на свои места. Он проделал огромный объем работы и имел момент, но не забил. У нас достаточная конкуренция в атаке. Сейчас снова будет много игр, потому всем найдется работа.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ