Новости

  • 24 апр
  • 00:07
  • 386 просмотров
печать

Алексей БЕЛИК: «Динамо» предстоит атаковать и играть первым номером»

Экс-форвард «Шахтера» и сборной Украины в эксклюзивном интервью для клубного сайта «бело-синих» поделился своими ожиданиями перед матчем его бывшего клуба против «Динамо».

- Надеюсь, что мы увидим яркую игру, в которой футболисты будут уважать друг друга. Лично я, конечно же, буду болеть за «Шахтер».

- Кто, на ваш взгляд, будет фаворитом на этот раз?

- Считаю, что многие факторы играют на руку дончанам. В общем Хацкевич играет хорошо против «Шахтера» Фонсеки. Однако на этот раз «Динамо» необходима лишь победа, а успешная тактика киевлян в последних играх против «горняков» строилась именно на контратаках. Поэтому мне очень интересно, какую тактику выберет Александр Николаевич. Понятно, что в позиционном футболе «Шахтер» имеет лучшие шансы, поэтому киевлянам придется чем-то удивлять соперника, а следовательно рисковать.

- Какие игроки должны выйти на первый план в этом матче?

- У «Шахтера» это Тайсон, Исмаили, возможно, покажут себя Соломон или Тете. Марлоса не будет, и это хорошие новости для киевлян. В «Динамо», думаю, стоит поставить на то, что ведущую роль как всегда будет играть Цыганков. В атаке так точно.

- Как вам недавняя встреча соперников в Кубке Украины?

- Хорошая, конкурентная игра. Команды сыграли вничью, и «Шахтеру» видимо где-то просто повезло. Нельзя сказать, что кто-то проиграл или выиграл незаслуженно, но все мы понимаем, что такое серия пенальти...

- На ваш взгляд, градус противостояния между командами все еще высок?

- Судя по последней игре - вполне. Ребята очень заряжены на борьбу, иногда даже слишком. Я лично хочу увидеть красивый футбол, и желательно без красных карточек. Во всяком случае без откровенной грубости.

- Чемпионат уже близится к своему завершению… Кого из игроков вы бы назвали лучшими в составе обеих команд в этом сезоне?

- Тайсона в составе «Шахтера» и Миколенко у «Динамо». Я уже говорил о Цыганкове, но очень рад именно за Миколенко. Думаю, это уже готовый игрок для хорошего чемпионата, даже несмотря на свой юный возраст. Виталий демонстрирует действительно зрелую игру и является очень важным для нынешнего «Динамо».

- Для вас эта история противостояний команд все еще особенная?

- Конечно, я остаюсь болельщиком «Шахтера», и буду рад, если «горняки» победят в среду. Но если нет - не страшно. У нас должна быть интрига, ведь это всегда плюс для нашего чемпионата. В «Динамо» ряд очень интересных игроков - Миколенко, Шапаренко, тот же вышеупомянутый Цыганков. Команда умеет играть в футбол.

- Какими матчи «Динамо» против «Шахтера» были в ваше время?

- Какой бы статус матч между «Динамо» и «Шахтером» не имел, каков бы разрыв в очках не был бы, и в мое время, и сейчас это игры высокого уровня. Такие матчи всегда запоминаются. Но хочется, чтобы они запомнились хорошей и честной игрой с уважением друг к другу.

 

БИЛЕТЫ НА МАТЧ ДИНАМО — ШАХТЕР

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ