Новости

  • 26 май
  • 20:40
  • 619 просмотров
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «В последний раз с двумя форвардами играли еще в прошлом году»

Наставник «Динамо» прокомментировал победу над «Львовом» (2:1) в последнем домашнем матче сезона.

- Непростая игра. Мы говорили до матча, что нам нужно взять мяч под контроль, но мы слишком этим увлеклись. Было мало хороших передач вперед, тем более, что у нас было два нападающих сегодня. Беседин получил мяч впереди лишь несколько раз, а Русин вообще с ним почти не встречался. Это было нашей проблемой - мы не доставляли мяч к воротам соперника.

Когда пропустили - дали спокойно принять мяч в штрафной и пробить. Это была цепочка из ошибок двух футболистов.

- Игра в два форварда - лишь исключение?

- Мы давно не позволяли себе игры в два нападающих. Однако почему бы не попробовать, имея двух форвардов? Да, где-то не хватало взаимопонимания, но мы это разберем с ребятам на теоретическом занятии. Дальше они будут лучше понимать друг друга. С двумя нападающими мы в последний раз играли в прошлом году! Поэтому в целом к ​​форвардам вопросов нет. Беседин реализовал один из своих трех моментов, а Русин в конце игры имел момент, когда он взял на себя инициативу и обострил. Моменты были у них.

- Травма плеча у Бойко оказалась серьезной?

- Травма Бойко оказалась серьезнее, чем мы думали. Он выбыл на три недели. Будет закачивать плечо и надеюсь, что обойдемся без операции.

- В середине первого тайма вместо Сидклея вышел Миколенко и до перерыва на поле было 9 динамовских воспитанников. Как оцените игру Алибекова и Смирного?

- Алибеков сыграл достаточно надежно. У него хороший первый пас, он действовал уверенно на своей позиции. У Смирного была травма, и он долго не играл, к тому же сегодня он вышел на позиции Цыганкова, но они футболисты разных форматов. Где-то Жене не хватало игрового тонуса, но он играл решительно и хорошо работал на команду.

- Как себя чувствует Миколенко, ведь сегодня он вышел, однако в сборную не поехал?

- Слава Богу, что он здоров и сыграл до конца матча. А решение отцепить его из сборной принимал Петраков, а не я...

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ