Новости

  • 10 ноя
  • 14:40
  • 1502 просмотра
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «У молодых игроков много желания»

Наставник «Динамо» Александр Хацкевич рассказал о подготовке команды к следующему матчу с «Зиркой» и о том, чем команда занимается во время паузы, связанной с матчами сборных:

- В четверг мы собрались вместе с молодежной командой. У ребят, которые по причине травм не попали в сборные, индивидуальная программа. В субботу в 13.00 на базе проведем товарищескую встречу с командой-победителем Лиги АТО. Потом будем ждать возвращения сборников, и с понедельника начнем целенаправленно готовиться к поединку с «Зиркой».

- Насколько важно заниматься с первой команды для игроков молодежного состава?

- Конечно, очень важно. Работая вместе с теми же Морозюком, Мораесом, ребята чувствуют совсем другие скорости, где-то не успевают, поскольку и движение, и мышление у ребят из основы выше. Такие тренировки как раз и нужны для того, чтобы молодежь понимала, что на футбольном поле все нужно делать быстрее – думать и исполнять.

- Вы довольны работой резервистов на тренировках?

- У них желания много, а вот мысли на футбольном поле хотелось бы побольше.

- Учитывая плотный график матчей в последнее время, эта паузе положительно повлияет на футболистов?

- В таком графике мы работаем уже на протяжении трех месяцев. Из игрового ритма большая часть футболистов первой команды не выпадают, поскольку они разъехались по своим сборным командам. В нашей ситуации такая пауза нужна, прежде всего, для того, чтобы привести себя в оптимальное физическое состояние и быть готовым к дальнейшим поединкам. Следующий месяц также ничем не будет отличаться от трех предыдущих.

- Собираетесь ли сегодня смотреть матч молодежной сборной Украины, в составе которой выступают и динамовцы?

- Подумаем об этом с Олегом Лужным. Кто-то из нас на стадионе будет. А ребят я хорошо знаю. Дай бог, чтобы они сегодня вышли на поле и победили.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ 2017