Новости

  • 28 апр
  • 21:51
  • 1683 просмотра
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Что бы там за нас не решили наверху, мы будем сражаться до конца»

Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера «Динамо» Александра Хацкевича после матча чемпионата Украины ФК «Львов» - «Динамо» (0:1):

- После игры с «Шахтером» я сказал, что каким бы отрыв от первого места у нас не был, все равно мы будем выходить на поле и сражаться. Сегодня мы сражались. Если бы нас осталось семь, мы бы делали то же самое. Уже бегали на коленях, но все равно терпели, пытались создавать контригру. Что касается судейства, я уже говорил, что во второй части чемпионата «Шахтер» пробил уже пять пенальти. Мы одиннадцатиметровые удары не бьем, зато в каждой игре зарабатываем по пять - семь желтых карточек и удаления. Что бы там нас не решили наверху, повторю еще раз: мы будем сражаться. Это форменное безобразие. Отдельная благодарность нашим болельщикам, которые приехали в такую ​​погоду и в такой большой праздник поддержать нас. Кстати, хочу всех поздравить с Пасхой. Для кого этот футбол был нужен именно в воскресенье? Посмотрите на стадион. Нужно же думать не только о телевидении и эфире. Мы играем для болельщиков. А сегодня, в этот святой день две команды играли друг для друга, для родственников и для небольшого количества фанатов. Ребятам отдельное уважение, у них есть и характер, и сила воли.

- Трехходовую комбинацию, после которой «Динамо» забило гол, можно назвать классической?

- Комбинация на самом деле, была хорошей: футболисты взяли игру на себя, ворвались из глубины. Исполнение Буяльского было на высшем уровне.

- Во втором тайме было важно сохранить счет?

- Нам нужно было перестроиться, ведь Русин не цеплялся за мячи. Второй тайм показал, что Пена и на этой позиции был достаточно эффективным. Играя в меньшинстве, вдесятером, а потом и вдевятером, он страховал зону, зарабатывал фолы, от него шла острота, одним словом, делал все, что было нужно. Шабанов добавил надежности сзади: вверху и внизу, блокировал прострельные передачи и т.д. Возможно, были определенные позиционные ошибки, но самое главное, что даже имея на два футболиста меньше, команда не пропустила. В двух-трех моментах Жора Бущан здорово сыграл. Словом, все выложились по максимуму, ребята просто молодцы.

- Учитывая кадровые проблемы, конкуренция сохраняется только на вратарской позиции?

- Сегодня также вышел Саша Андриевский и здорово сыграл. Есть позиции, на которых присутствует конкуренция, а также те, которые не дублируются. Мы знаем, какие из них нужно усилить, а на каких местах создать конкуренцию. После игры эмоции еще не утихли, поэтому я пока не готов об этом говорить подробнее.

- Что с Вербичем, и почему не играл Бойко?

- Оба игрока не приехали по медицинским показаниям. Бойко готовится уже к следующему матчу, а у Беньямина 2-го мая будет консультация в Мюнхене или артроскопия. Только после этого мы будем знать, на какой период наш футболист может выпасть.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ